Torta rustica ricotta e salame

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifLa quiche e la torta rustica serve a consumare tutto quello che abbiamo in frigo e donargli nuova vita.
Sono spesso leggere, ad esempio quelle di verdure. Ma raramente, come in questo caso, sono sostanziosissime e molto saporite.

Oggi prepareremo quella ripiena di ricotta e salame *yum*

INGREDIENTI per la pasta

  • farina 350g
  • lievito 10g
  • sale q.b.
  • olio d’oliva 1 cucchiaio
  • acqua q.b.

per il ripieno

  • ricotta 250g
  • salame 150g
  • pepe
  • sale
  • scamorza 100g
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

Impastate il semplicissimo impasto e lasciatelo crescere per circa un’ora e mezza.
Dividetelo in due parti e ottenete due dischi non troppo sottili.
Da parte mescolate la ricotta con il salame e la scamorza tagliati a quadretti molto piccoli e condite con sale e pepe. Alla fine aggiungete un uovo e amalgamate.
L’uovo servirà a compattare il ripieno ed evitare che al taglio la ricotta invada la vostra cucina.

Imburrate una teglia e sistemate un disco sul fondo e sui lati.
Riponete il ripieno all’interno e livellatelo.

Torta rustica

Copritelo con il secondo disco, sigillate i bordi e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Torta rustica

Infornate per 20 minuti a 200° (se non dovesse colorarsi in superficie, accendete il grill a fine cottura.

Servire piuttosto tiepida per evitare che la ricotta sporchi tutto e tutti.

 Torta rustica

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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