Torta fredda allo yogurt

yogurt

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifQuesta ricetta mi è venuta in soccorso quando ho scoperto di avere una quantità di frutta da consumare e soprattutto dello yogurt bianco in frigo.
E’ una sorta di semifreddo che si presenta come una cheesecake. L’ho decorata con delle fragole e una buonissima gelee alle fragole (qui).

INGREDIENTI

  • Biscotti secchi (tipo Digestive o Oro Saiwa) 280g
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Burro 170g
  • Colla di pesce 12g (2 fogli)
  • Latte intero 6 cucchiai
  • Panna fresca da montare 300ml
  • Yogurt bianco cremoso zuccherato 700g

PROCEDIMENTO

In un mixer inserite i biscotti e riduceteli in un composto sabbioso. Non frullateli troppo o diventeranno una polvere.
Svuotate il mixer in una scotella e mescolate i biscotti con il burro fuso.
Imburrate la teglia apribile, io ho utilizzato una teglia per torta gelato Poloplast (link) che non ha bisogno di essere imburrata e può essere donata così com’è.
Compattate i biscotti sul fondo e create un disco omogeneo.
Riponete in freezer e fate raffreddare per 10/15 minuti.

Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce in un contenitore con acqua molto fredda per circa 5 minuti.
Fate riscaldare il latte e scioglietevi la colla strizzata.
Montate la panna che avete precedentemente raffreddato e montatela a neve ferma.
Aggiungete delicatamente lo yogurt e mescolate dall’alto verso il basso.
Infine unite il latte e mescolate.

Versate il composto sulla base di biscotti ormai fredda e sbattete il contenitore sul tavolo per far salire a galla tutte le eventuali bolle all’interno.
Prima di versarlo, ho sistemato delle fragole tagliate con il taglio rivolto verso il bordo, così una volta incorporate, appariranno integrate nella crema.

Lasciare raffreddare in frigo per circa 3 ore.
Poi potete conservarla in freezer.

Prima di servire lasciare una quindicina di minuti a temperatura ambiente.

Guarnire con una riduzione di fragole oppure con un’ottima gelee (qui).

yogurt

yogurt

 

Per questa ricetta ho utilizzato i seguenti prodotti Poloplast

CONTENITORE TORTA GELATO

Poloplast

yogurt

 

 

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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4 Comment

  1. Lu.C.I.A. says: Rispondi

    Ottima!!!

  2. Paola Pepe says: Rispondi

    che torta goduriosa!!! voglio una fettaaaa! 😀

  3. isy says: Rispondi

    Sembra ottima! La base è uguale alla mia. Io la crema la faccio con 500ml di yogurt con i pezzettoni di frutta e 250ml di panna montata con 1 cucchiaio di zucchero. Facendola il giorno prima, non serve la colla di pesce né altro 😉

    1. Chiamatemizia chiamatemizia says: Rispondi

      Wow! Mi hai dato un’idea ottima. Il fatto di unire la colla di pesce (che non si ha spesso in dispensa) è un po’ scomodo.
      Proverò sicuramente la tua versione 😀

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