Tec-Al – I piaceri della tavola

tec-al

Come possiamo apprendere dal web, TEC-AL è un’azienda emiliana che opera da anni nel settore alimentare.

Il suo core-business è la produzione di miscele tecnologiche a base di ingredienti, aromi, spezie ed erbe aromatiche.

Come obiettivi principali si pone quello di essere quanto più vicina al cliente e legare l’immagine di TEC-AL ad alti standard qualitativi.


 

Passando a questa collaborazione in particolare, oggi mi è stata inviata una campionatura di loro prodotti da testare e da utilizzare nelle mie ricette future.
Come vedrete, sono ingredienti molto utilizzati nella cucina casalinga, quanto in quella professionale.
Si parla soprattutto di aromi e di spezie e immaginate la mia felicità quando il corriere mi ha portato un pacco che, appena aperto, ha sprigionato un odore straordinario, derivante dal mix che si era creato durante il periodo di spedizione.

La campionatura prevede:

– BROTEC MEAT NAT SA

– BROTEC VERDURE NAT SDL

– ANICE STELLATO

tec-al

Alla vista, i prodotti si presentano ben confezionati e, lo ammetto, il mio primo pensiero è stato:

Che belle scatoline! Di sicuro quando finirà il loro contenuto potrò riutilizzarle per conservare i miei prodotti!

Lo so, è la deformazione professionale che mi porta questo pensiero, ma, se vogliamo, è anche questa una strategia di marketing: fornire al cliente dei prodotti parzialmente riutilizzabili per “ricordare” o far imprimere l’immagine dell’azienda nel consumatore; quindi, ogni volta che aprirò la mia dispensa, mi ricorderò sicuramente di Tec-Al.

 

Adesso però guardiamo finalmente al prodotto con occhio culinario.

I prodotti sono tre, due affini per utilizzo ed il terzo diametralmente opposto.

BROTEC MEAT NAT SA – TEC-AL

tec-al

All’apertura della scatola, anche un naso poco allenato può capire che si tratta di un granulare di brodo di carne.

Vi riporto quanto scritto sul foglietto allegato allo scatolino:

Il BROTEC MEAT NAT SA è un aroma naturale per alimenti senza allergeni; generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanze oppure disciolto in acqua nella dose da 1% – 3%.

BROTEC MEAT NAT SA scaldato e disciolto in acqua, è un gustosissimo brodo di carne naturale; secondo la buona tecnica gastronomica e, secondo il gusto dell’utilizzatore, si ottiene un prodotto (brodo) più o meno sapido.”

Ecco come presentano il loro prodotto.
Una descrizione chiara e minuziosa di quello che può essere l’utilizzo del granulare in questione.

BROTEC VERDURE NAT SDL – TEC-AL

Similmente al primo si presenta il secondo granulare, questa volta a base di verdure.

tec-al

Guardando bene nella bustina chiusa ermeticamente, possiamo notare quanto sia davvero naturale il prodotto. Si distinguono chiaramente pezzetti di verdure di colori vari tra cui si notano: sedano, carota e prezzemolo.

Questa confezione di 250g, quindi, prevede per una grande percentuale, la presenza di verdure, diversamente da come siamo stati abituati dalle grandi case produttrici di prodotti affini.

All’olfatto anche l’aroma è molto diverso. Si capisce chiaramente che stavolta si tratta di un brodo di verdure.

ANICE STELLATO – TEC-AL

tec-al

 

Finalmente passiamo al prodotto che mi ha messo più curiosità.
Come ci spiega il foglietto allegato al prodotto:

L’anice stellato (ilicium verum) appartiene alla famiglia delle iliciaceae e deve il suo nome alla forma di stella che caratterizza gli occhielli dei suoi 8 piccoli frutti; nota e molto usata in tutto l’Oriente, è particolarmente amato in Cina ed in Vietnam. La spezia è diffusissima e le ricette che la contemplano sono virtualmente infinite. Possiamo però dire a grandi linee che l’anice viene usato per dare gusto a carni di pollo, maiale, coniglio e in accompagnamento con verdure e formaggi. In tutti i paesi europei è un ingrediente irrinunciabile di dolci e bevande tradizionali: torte, biscotti, panpepati, pandolci, frutta secca.

Più dettagliata stavolta la descrizione allegata a questa fantastica spezia.
Ancora una volta TEC-AL ci spiega alcuni dei molti utilizzi previsti per il suo prodotto.
Io stessa ho avuto qualche idea per le mie future ricette.


Diciamo che voi, insieme a me, vi siete fatti un’idea ben precisa di che tipo di azienda sia TEC-AL e quali siano i nobili scopi che porta avanti.
Un processo curato che va dalla produzione alla distribuzione di prodotti sani e naturali, ottimi per le preparazioni comuni, quanto per ricette elaborate e piatti ricercati.

Ringrazio vivamente TEC-AL per avermi resa parte del loro sapere e per avermi fornito due prodotti con cui sostituirò le marche industriali ben note che mi forniva il supermercato e uno, che ha acceso la mia fantasia e che sicuramente mi permetterà di creare dei piatti buonissimi.

tec-al

TEC-AL

tec-al

Via per Parma, 32 – 43029 Traversetolo (Pr)

Tel 0521.342104
Fax 0521.342103 / 0521.341647

E-mail: info@tecalsrl.com 

Web: http://www.tecalsrl.com/index.php

 

…a presto nuove ricette

 

The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.