Rustici “per le feste”

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 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifAvete presente quei rustici a mezzaluna ripieni di qualsiasi cosa ci si riesca a metter dentro, che trovate su ogni buffet?

Oggi vedremo come farli a casa nostra con il minimo sforzo e la minima spesa.

INGREDIENTI per la pasta brisé

  • Farina 200g
  • Burro 40g
  • Acqua q.b.
  • Sale 1/4 cucchiaio

per il ripieno alla pizza

  • Pomodori pelati
  • Olio d’oliva
  • Origano
  • Sale
  • Scamorza

PROCEDIMENTO

Per questi rustici è necessario il minimo sforzo, perché nascono per essere preparati velocemente, insieme a tanti altri piatti da servire in un buffet o ad una festa.

Impastate la farina con il burro e formate un composto polveroso.
Aggiungete il sale e continuate a mescolare.
A poco a poco aggiungete l’acqua, finché il composto non sia morbido ma allo stesso tempo omogeneo e compatto.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo.

Nel frattempo preparate il ripieno:
in una padellina mettete qualche pomodoro pelato e schiacciatelo con una forchetta.
Aggiungete olio, sale e origano e fate cuocere per qualche decina di minuti.
Il pomodoro si asciugherà, creando una specie di concentrato.

Tirate fuori la pasta e su un piano infarinato stendetela piuttosto sottile.

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Con un bicchiere coppate tanti dischetti e metteteli da parte.

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Poggiate un po’ di scamorza su un lato di ogni disco e su di essa fate cadere un po’ di ripieno.
Questo serve a non far inumidire troppo la pasta: se avessimo messo prima il pomodoro, probabilmente il disco non si sarebbe più staccato dal piano (testato!  :roll:)

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Chiudete a mezzaluna tutti i rustici e poggiateli su una placca foderata di carta da forno.

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Se volete potete spennellarli con un po’ di tuorlo d’uovo o lasciarli al naturale.
Cuoceranno 20 minuti a 200° e prima di sfornarli, accendete il grill per farli cuocere bene anche sulla parte superiore.

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Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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1 Comment

  1. Idea geniale 😉 Ci proverò anche io 😉

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