Rotolini di pane al prosciutto

rotolini di pane al prosciutto

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifI rotolini di pan carrè cono un’ottima idea per fare un aperitivo veloce o per allestire un buffet di sfizioserie.
I vostri ospiti più attenti si divertiranno parecchio quando spiegherete loro la ricetta, e capiranno che una cosa così buona può essere fatta con il minimo sforzo e gli ingredienti più semplici possibile.


 

 

 INGREDIENTI

  • Pane per tramezzini
  • Besciamella 200ml
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella o formaggio filante
  • Pan grattato
  • Uova 1

 PROCEDIMENTO

Prima di tutto dovete preparare la besciamella. Ve ne basteranno circa 200ml, tanto non è necessario metterne troppa o colerà fuori in cottura.

La ricetta potrete trovarla qui (Besciamellaed è veramente molto semplice.

Rotolini

Lasciate raffreddare la besciamella (per velocizzare il processo potete cambiarle contenitore e non lasciarla in pentola) e mettetevi all’opera.

Prima di tutto procuratevi del pane per tramezzini di quelli morbidi senza scorza, perché risulterebbe troppo croccante in cottura.

Rotolini

Stendetelo leggermente con un matterello e al centro mettete un cucchiaino di besciamella, del prosciutto e un po’ di formaggio filante.

Rotolini

 

Rigirate il tutto su se stesso il pane per tramezzini e cercate di sigillarlo il più possibile alla chiusura.

Rotolini
Se il pane è troppo secco non si attaccherà e potrete aiutarvi con dell’uovo sbattuto e spalmato.
Chiudete i rotolini sigillati anche ai bordi e sistemateli su un piano con la “chiusura” rivolta in basso e continuate a farli tutti.

Rotolini

Appena avrete finito di farli tutti sbattete un uovo e, ad uno ad uno, e poi impanateli nel pan grattato.

 

Riscaldate dell’olio e friggeteli pochi alla volta.
Rigirateli spesso o la panatura si creperà.

Potete anche cuocerli al forno sistemandoli su una placca coperta di carta da fondo e conditi con un filo d’olio.

Rotolini

Ecco fatto! Avete i vostri buonissimi rotolini di pane al prosciutto!
Provare per credere 😀

rotolini di pane al prosciutto

Buon appetito

Cesca

 



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento