Rosti di patate

rosti di patate

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gif

ROSTI DI PATATE

Il rosti di patate è un contorno (o anche un secondo, se preferite) leggero e molto simpatico da servire anche nel formato mono porzione.
Oggi vediamo la versione grande, cotta in padella, da tagliare al momento del servizio.

INGREDIENTI


 

  • Patate 3
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina o rosmarino

PROCEDIMENTO


Quella del rosti è una preparazione semplicissima.

Si comincia con il lavaggio delle patate.

patate rosse

Poi si pelano accuratamente.

rosti di patate

E, con una grattugia o una mandolina, si riducono a julienne.

rosti di patate

Il tutto viene condito da sale, pepe, qualche erbetta (io ho utilizzato l’erba cipollina, ma va bene anche usare del rosmarino, fa più country) ed il gioco è fatto.

rosti di patate

Basterà rimestare il tutto per amalgamare tutti i sapori e calare il composto in padella, già preriscaldata con un goccio d’olio, facendo attenzione a schiacciare bene le patate con una leccapentole per far compattare tutti i sapori in un tortino compatto e saporito.

rosti di patate

Far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti da un lato e girare con l’ausilio di un piatto (o se ci riuscite potete scaraventarlo in aria come i grandi chef) e continuare a cuocere dall’altro lato finché i bordi non saranno ben croccanti.

rosti di patate

Io ho aggiustato ancora un po’ di sale e ho servito intera.

E’ un ottimo piatto di accompagnamento per carni e verdure.

rosti di patate
rosti di patateBuon Appetito

Cesca



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.