Rollè di pollo con funghi

rollé

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifCosa c’è di più semplice e salutare di un petto di pollo?
Spesso, però, viene sottovalutata la sua capacità di adattarsi a qualsiasi ricetta e viene preparato nei modi più classici, primo tra i quali arrostito!
Nulla c’è di più sconfortante di un petto di pollo arrostito, specialmente quando si è a dieta e lo si mangia troppo spesso.

Oggi voglio proporvi una ricetta di riciclo degli ingredienti avanzati in frigo: rollè di pollo con funghi.
E’ davvero semplicissimo da preparare, e si svuota il frigo che è un bellezza!

INGREDIENTI per 2 rollè

  • Petto di pollo 2 fette
  • Funghi surgelati o champignon freschi 150g
  • Salame (o un salume che avete in frigo) 50g
  • Formaggio (a piacere)
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • Burro (una noce)
  • Farina o amido di mais 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Prima di tutto bisogna preparare il fondo di funghi. Se avete funghi surgelati o freschi, non importa, il procedimento sarà lo stesso.
In una padella aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in un cucchiaio d’olio evo.
Aggiungete i funghi, salateli, pepateli e conditeli con del prezzemolo tritato.
Cuoceteli finché non avranno perso parte della loro acqua. Quando ancora non sono del tutto cotti, spegnete e lasciate riposare.
Aggiungeremo poi il rollè e faremo finire la cottura insieme.

Su un tagliere battete le fette di pollo e fatele diventare sottili.
Sopra ognuna stendete il salume che avete scelto e aggiungete il cubetto di formaggio filante che preferite.
Avvolgete su se stessa ogni fetta e richiudetela con dello spago o con uno stuzzicadenti da spiedino.
Aggiungete una noce di burro nella padella dove si trovano i funghi e fate rosolare il rollé per un paio di minuti per lato.
Quando sarà cotto all’esterno, fate sfumare con del vino bianco e, quando l’aroma alcolico sarà andato via, coprite con un coperchio e girate di tanto in tanto.
Il vapore farà cuocere il pollo all’interno e creerà una cremina con i funghi.

Se pensate che non sia ancora cotto, aggiungete un cucchiaio di farina o amido di mais per addensare la salsina di funghi e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate e coprite ancora per far addensare.

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Ecco pronto il vostro rollè di pollo con funghi. Avete visto quanto è semplice?

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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