Polpette kofta

polpette kofta

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Le polpette kofta sono un piatto tipico mediorientale composto da polpettine di carne speziate e servite con un sughetto di pomodoro e dello yogurt greco.
Vediamo come può un piatto, molto lontano dalle nostre tradizioni, essere così gustoso e irresistibile.

INGREDIENTI


  • Carne di maiale 500g
  • Salsiccia dolce 100g
  • Cipolla tritata 1
  • Menta 5/6 foglie
  • Prezzemolo
  • Aglio 1 spicchio (piccolo)
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino 1
  • Polpa di pomodoro
  • Origano
  • Yogurt greco

PROCEDIMENTO


Come prima cosa, dovete mescolare tutte le carni.

Io ho usato tre carni diverse: manzo, maiale e salsiccia.
La ricetta originale prevede carne di agnello o maiale mescolata unicamente a salsiccia (ma è ovviamente personalizzabile date le esigenze di ognuno).polpette kofta

Una volta ottenuto un composto di carne molto omogeneo, aggiungete il prezzemolo tritato, la menta, la cipolla, il sale, il pepe, il peperoncino e mescolate ancora.

polpette kofta

Diversamente dalle polpette classiche queste sono composte solamente di carne e spezie e non prevedono al loro interno né pane, né uova.

Quindi questo composto sarà più simile ad un hamburger che ad una polpetta vera e propria e tenderà a seccarsi in cottura.

Con il composto ben mescolato, formate delle polpettine leggermente allungate e schiacciate, quasi come fossero quenelle.

polpette kofta

E friggetele in un fondo di olio d’oliva.

Non esagerate coi tempi di frittura o le vostre polpette diventeranno delle piccole pietre che si piazzeranno stabilmente sul vostro stomaco.

 

Una volta colorate le vostre polpettine su entrambi i lati, poggiatele su un foglio di carta assorbente e lasciatele scaricare un po’ d’olio assorbito.polpette kofta

Nel frattempo, nella stessa padella dove avete fritto le polpette, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete della polpa di pomodoro.
Salate e condite con una manciata d’origano e fare pippiare cuocere per qualche minuto.

polpette kofta

Calate le polpette e rigiratele nel sughetto.

polpette kofta
Quando saranno ben umide, sistematele in un piatto da portata e aggiungete un filo di yogurt greco per smorzare tutte le spezie e per sgrassare il palato da questo cibo che, seppur buonissimo, è abbastanza condito.

polpette kofta polpette kofta

Provate la mia versione delle polpette kofta, vi piacerà aprirvi a nuove culture culinarie.

polpette kofta

Buon appetito

Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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1 Comment

  1. molto interessante questa ricettina, da provare assolutamente

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