Pasta fresca senza uova

Pasta fresca

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifQuante volte abbiamo voluto preparare la pasta fresca ma tutte quelle uova gravavano sulla nostra linea?
O quante volte abbiamo avuto un ospite che non gradiva il sapore della pasta all’uovo o peggio, che vi era intollerante?

Problema risolto!
Ecco la ricetta per ottenere una pasta fresca morbidissima, anche senza uova!

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di farina di semola rimacinata
  • 50g di farina 00
  • 150g di acqua
  • Un pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola mettete le due farine ed un pizzico di sale.
Io ho aggiunto una punta di cucchiaino di curcuma, così da colorare leggermente l’impasto per ottenere comunque una pagnotta gialla, nonostante l’assenza delle uova.

Aggiungete al centro della fontana l’acqua fredda e con una forchetta cominciate a mescolare.
Quando l’acqua sarà stata assorbita dalla farina, versate l’impasto su un piano e lavoratelo vigorosamente fin quando non sarà ben amalgamato e asciutto.

Avvolgete la pasta fresca nella pellicola da cucina e lasciate in frigo per almeno 10/15 minuti.
Spolverizzate di semola un piano da lavoro e tagliatela, conditela e arrotolatela nel formato che vi piace di più.

Io posso consigliarvi delle ottime farfalle (qui) o delle pappardelle (qui)!

Pasta fresca

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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