Pasta brisè – la base per la pizza rustica napoletana

pasta brisè

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gif

Pasta brisè

è una delle ricette base più facili al mondo.
Basta un po’ di burro e un po’ di farina ed il gioco è fatto.
Non si necessita neanche di una ricetta ben precisa, tanto viene sempre bene.

Indicativamente vi darò le dosi che ho fatto, così da moltiplicarle o dividerle per le volte successive.

INGREDIENTI

  • Burro 50g
  • Farina 150g
  • Acqua q.b
  • Sale un cucchiaino

PROCEDIMENTO per una tortiera da 15cm

In una scodella aggiungere la farina, il burro ed il sale insieme
10585749_10201488605175356_764863083_nCon le mani mescolateli insieme finché non otterrete questa specie di sabbiolina.

Aggiungete un goccio d’acqua per far amalgamare il tutto ed incorporate tutta la farina rimasta nel contenitore. Otterrete così una pallina molto liscia ed umida che dovrà riposare in frigo per qualche ora prima di essere utilizzata.

10589077_10201488605015352_1398057059_n

10567460_10201488605535365_1394319075_n

Come avete potuto notare la ricetta è semplicissima.
E’ addirittura più difficile scriverla che farla.
Perciò, cosa aspettate?
Andate a cucinare una bella pizza di pasta brisè!

Buon appetito
Cesca



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.