Pasta all’arrabbiata

Arrabbiata

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifUn classico dei classici, la ricetta che tutti devono saper fare.
Una variante valida della pasta al sugo, ma con uno sprint in più.

La pasta all’arrabbiata è una ricetta semplice da preparare, ma dà moltissime soddisfazioni.
Con pochi ingredienti potrete preparare un piatto stupefacente.

INGREDIENTI per 2 persone

  • Pasta corta (pennette)
  • Aglio
  • Olio d’oliva
  • Pomodori pelati o quadretti di pomodoro 100g
  • Prezzemolo
  • Pecorino o Parmigiano
  • Peperoncino

PROCEDIMENTO

Versate in una padella un paio di cucchiai di olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio.
Dopo poco versate i semi di un peperoncino: ognuno conosce la piccantezza dei propri peperoncini, quindi se usate quello secco che si vende al supermercato, va bene una punta di cucchiaino, se ne usate uno coltivato in casa, regolatevi secondo i vostri gusti.
Quando l’aglio sarà imbiondito, togliete la padella dal fuoco e poco a poco versate il pomodoro.
A me piace che ci siano dei pezzettoni, quindi uso il pelato intero o addirittura i pelati già tagliati che si trovano in commercio.

Fate cuocere bene fino a che il pomodoro non si sarà ben ristretto, salate, pepate e aggiungete una spolverizzata di prezzemolo tritato.

Il vostro piatto è completo, basterà cuocere la pasta al dente e concludere con abbondante pecorino o parmigiano.

Arrabbiata



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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