Parmigiana di peperoni

parmigiana di peperoni

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOddio la parmigiana!
ODDIO I PEPERONI!
Come mai non ci avevo mai pensato? Eppure è semplice! Esiste la parmigiana di melanzane, quella di zucchine, perché non dovrebbe esistere quella di peperoni?
Proviamo! Peperoni, prosciutto, provola.
Fine.

Se tutte le ricette fossero così semplici, non esisterebbe il “mestiere” di food blogger!
Però c’è una lavorazione leggermente più complessa. Vediamo come si fa!

Ingredienti

  • Peperoni
  • Prosciutto cotto
  • Provola affumicata
  • Olio evo
  • Pan grattato
  • Sale

Procedimento

Infornate i peperoni interi e lasciateli cuocere a 200° finché non cominciano a bruciacchiarsi.
Chiudeteli ancora caldi in una busta per alimenti surgelati e lasciateli raffreddare.
Quando la riaprirete, la pelle si staccherà quasi da sola.

Se non volete infornarli, potete cuocerli direttamente sulla fiamma del fornello e bruciacchiare tutta la pelle, che si rimuoverà ancor più facilmente.

Adesso avete dei peperoni spellati.
Puliteli dei semi e delle parti più dure e cercate di ottenere delle falde molto grandi.
Queste saranno gli strati di peperone nella vostra parmigiana.

Adesso potete comporre la vostra parmigiana di peperoni.
Tostate una fetta di pan carré e posizionatela alla base della teglia già imburrata.
Adesso cominciate ad alternare gli strati: prima peperone, poi prosciutto e poi provola e ricominciate.
Coprite la sommità con pan grattato ed un goccio d’olio.
Cuocete a 220° finché il pangrattato non diventa ben bruno.

Vi assicuro, è davvero una goduria! Stupirete i vostri ospiti che vi crederanno un cuoco provetto!

parmigiana di peperoni parmigiana di peperoni parmigiana di peperoni

Buon appetito
Cesca



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

15 Comment

  1. buonissima cosi non lo mai provata…

  2. Annamaria says: Rispondi

    Oddio, ma lo sai che non ci avevo pensato neanche io! Ottima idea, brava!

    1. Chiamatemizia chiamatemizia says: Rispondi

      Annamaria, provala! Rimarrai soddisfattissima

  3. Ma che buona! Devo assolutamente farla! Adoro i peperoni 😀

  4. Gustosissima!!

  5. frittomistoblog says: Rispondi

    adoro i peperoni… una ricetta da provare!

  6. Cinzia says: Rispondi

    Bella ricetta brava!

  7. Zia Ralù says: Rispondi

    ottima idea … bravissima

  8. Che gustosa variante!

  9. Ma che brava, hai avuto una bella idea!!! La proverò 🙂

  10. Simona says: Rispondi

    Deve essere davvero gustosa!

  11. Concorso con te nel dire che non ho mai pensato a fare una parmigiana di peperoni, è proprio una bella idea.

  12. Che idea!!! adoro i peperoni, devo provare!!!!

  13. Da provare assolutamente!

  14. francesca says: Rispondi

    Mamma mia ai peperoni non resistooooo… da provare!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.