• Contorni
  • Patate speziate al forno

    Oggi vi propongo un contorno sfizioso per accompagnare soprattutto carni, ma anche da sgranocchiare così, in purezza. Adoro le patate, soprattutto accanto ad un piatto di carne. Quando la domenica sento profumo di pollo o di agnello, sono certa che ci saranno delle patate croccantissime accanto. Ecco Ingredienti Patate 3 piccole Curry Paprika dolce Pepe […]

  • Medio Oriente
  • Polpette Kofta

    Le polpette kofta sono un piatto tipico mediorientale composto da polpettine di carne speziate e servite con un sughetto di pomodoro e dello yogurt greco. Vediamo come può un piatto, molto lontano dalle nostre tradizioni, essere così gustoso e irresistibile. Ingredienti Carne di maiale 500g Salsiccia dolce 100g Cipolla tritata 1 Menta 5/6 foglie Prezzemolo […]

  • Primi
  • Fagottini di crepes con burrata e cotto

    Dopo l’acquisto dell’erba cipollina, non potevo non provare questa ricetta che ho nella lista “da cucinare” da, credo, millenni. I fagottini di crepes sono quei simpaticissimi sacchetti formati da crepes e chiusi con un resistentissimo filo di erba cipollina, ripieni di tutto quello che vi passa per la testa. Ingrediente chiave, di solito, è la […]

  • Nessuna categoria
  • Spitini siciliani

    Gli spitini, in lingua “spiedini” sono simpaticissimi spiedini di pane in cassetta intervallati da polpette di carne tritata. Il tutto impanato e fritto. Sono una bomba calorica, ma sono veramente divertenti e buoni da mangiare. Vediamo come si fanno! Ingredienti per 4 spitini Carne tritata 200g Cipolla 1 Carota 1 Sedano 1 costa Vino bianco […]