• Antipasti
  • Frittelle di cavolfiore

    Dopo la precedente ricetta, avevo del cavolfiore lavato e pulito da consumare. COSA CI FACCIO? Ovvio! Frittelle di cavolfiore! Nella tradizione napoletana il cavolfiore in pastella e le frittelle di cavolfiore anche dette “pizzelle e’cavuluciuri” sono un must delle feste comandate. Ogni natale e ogni capodanno, appaiono come la stella cometa nel presepe, come il bambin Gesù […]

  • Nessuna categoria
  • Polpettine finger food di fagiolini

    Oggi la nostra fedele amica Loredana, ci propone delle simpatiche polpettine finger food di verdure, più precisamente di fagiolini e patate. La ricetta originale prevedeva l’assenza di uova dato che si trattava di polpettine vegane, perciò potete sempre escluderle, vi garantisco che il risultato sarà invariato. Vediamo come le fa! Ingredienti per 4 persone Fagiolini […]

  • Nessuna categoria
  • Bombe salate

    Stasera avevo fame di qualcosa di poco impegnativo da preparare ma che riempisse il mio stomaco dandomi una gran soddisfazione. Mi sono venute in mente le bombe, quelle dolci. Quelle con lo zucchero all’esterno e la cioccolata al centro. Guardo in frigo e… Prosciutto… Formaggio… EUREKA! Bombe salate alle patate ripiene di prosciutto e formaggio! […]

  • Rustici
  • Crocchettone

    Avete presente i crocché? Ecco, adesso moltiplicate la loro grandezza x10. Ecco ottenuto un crocchettone! Ingredienti Patate medie 3 Uovo 1/2 Farina 10g Sale 1/2 cucchiaio Pepe Mortadella Scamorza Procedimento Per prima cosa dovete far bollire le patate e renderle morbide. Quando saranno ben cotte, spellatele e schiacciatele. Aggiungete adesso tutti gli altri ingredienti: il sale, […]