Paccheri al salmone e erba cipollina

salmone

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifLa pasta al salmone nonostante si prepari molto velocemente, è  molto gustosa e appetitosa.
Non è proprio da considerarsi un piatto dietetico, visto che già il salmone non è un pesce proprio magro, ma prevede l’aggiunta di panna.
Ma vi assicuro che se fatto bene, sarà un piatto veramente gustosissimo.

INGREDIENTI

  • Salmone affumicato 100g
  • Una confezione piccola di panna da cucina
  • Erba cipollina fresca e secca
  • Pepe
  • Vino bianco
  • Cipolla 1 piccola
  • Burro 30g
  • Paccheri 250g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dovete tritare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con il burro.
Quando sarà imbiondita, aggiungete il salmone tagliato grossolanamente.
Non fatelo cuocere troppo o rischierà di diventare molto salato.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e, quando l’odore di alcol sarà sparito, aggiungete la panna da cucina e spegnete il fuoco.

Aggiustate di pepe e di erba cipollina secca.
Assaggiate prima di salare perché potrebbe non essere necessario aggiungerne, dato che il salmone è già saporito.

Buttate la pasta e cuocetela al dente.

Quando sarà pronta, scolatela conservando un po’ d’acqua di cottura per mantecare.
Mettete la pasta in padella e fate amalgamare.
Tritate un po’ di erba cipollina fresca e condite prima del servizio.

Vi assicuro che ne risulterà una pasta delicatissima ma allo stesso tempo molto gustosa.
Non riuscirete a smettere di mangiarla!

salmone salmone

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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1 Comment

  1. Alice says: Rispondi

    JiMIUCI
    Niente cipolla molto meglio sarebbe statoq,ai(gli)o’!

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