Mini cake alle fragole

Mini cake

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOggi la nostra amica Pina ci propone un dolce davvero da leccarsi i baffi: le mini cake alle fragole.
La particolarità di questo dolce è che prevede una crema al mascarpone senza uova e un pan di spagna senza glutine, ottimo per chi ha qualche intolleranza.

INGREDIENTI per il pan di spagna

  • 5uova
  • 75g fecola di patate
  • 75 di farina senza glutine
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 150g di zucchero

per la crema

  • panna 200ml
  • latte condensato 60g
  • mascarpone 200g
  • vaniglia

PROCEDIMENTO

Per il pan di spagna: montare per 15 minuti le uova con lo zucchero e man mano si aggiungono gli ingredienti in polvere setacciati. E’ possibile aromatizzare con vaniglia o buccia di limone.
Si versa in una tortiera imburrata ed infarinata e si cuoce a 180° per 25/30 minuti.

Per la crema: si monta la panna con metà latte condensato. Si aggiunge mascarpone, a cui è stata aggiunta l’altra metà di latte condensato, al composto fino a che la crema non diventa morbida e soda. Aggiungere un pizzico di vaniglia.

Con un coppapasta ricavare dei dischi e bagnarli o con acqua e zucchero o con una bagna al limoncello.

Comporre il tortino facendo una base di pan di spagna, bagnandolo, aggiungendo la crema al mascarpone, poggiando qualche fragola tagliuzzata, coprendo con un altro disco di pan di spagna, crema e una fragola per decorare.

Ringraziamo Pina per questa ricetta davvero facile da preparare e molto salutare.

Mini cake Mini cake

 

Buon appetito
Cesca

 



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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