Melanzane alla parmigiana in padella

Parmigiana

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifQuesta che sto per presentarvi non è una semplice parmigiana, in quanto non dovrà essere composta né cotta in forno. Si tratta di “semplici” melanzane in padella, condite come se fosse una parmigiana.
Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, il procedimento è accessibile a tutti, anche a chi non è particolarmente avvezzo alla cucina, ma sa cosa vuol dire mangiar bene.

INGREDIENTI

  • Una melanzana grande
  • Due uova (per impanare)
  • Farina (per impanare)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi
  • Olio d’oliva
  • Un barattolo di pomodori pelati
  • Aglio
  • Basilico
  • Parmigiano

PROCEDIMENTO

Per prima cosa bisogna impanare le melanzane prima nella farina e poi passarle nell’uovo.
Così facendo, la melanzana acquisterà più spessore, assorbirà meno olio e si cuocerà leggermente.
Per farlo, sbattete un uovo in un piatto e conditelo con sale e pepe. In un altro contenitore a bordo basso, versate la farina.
Tagliate la melanzana a metà orizzontalmente e ricavate delle fette spesse mezzo centimetro tutte uguali.
Passatele prima nella farina, eliminando quella in eccesso, e poi nell’uovo.
Friggetele in abbondante olio d’oliva ben caldo.
La panure si gonfierà e diventerà croccante.
Fate asciugare su un paio di fogli di carta assorbente e lasciate raffreddare.

In una padella fate soffriggere l’aglio in camicia con dell’olio d’oliva.
Aggiungete i pelati, salate e lasciate cuocere.
Se il sughetto non è abbastanza liquido, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Spezzettate all’interno qualche foglia di basilico, lasciate cuocere e restringere.
Trasferite quasi tutto il sugo in un altro contenitore, lasciando praticamente solo il fondo della padella.
Sistemate le melanzane che avete cotto precedentemente, rivestendo il fondo della padella.
Versate qualche cucchiaiata di sugo, spargendola sulle melanzane e coprite con del parmigiano.
Fate questo procedimento fino ad esaurimento melanzane, concludendo con uno strato di sugo e uno di parmigiano.
Versate mezzo bicchiere d’acqua negli angoli vuoti e lasciate cuocere coperto, a fuoco basso per 10/15 minuti.
Otterrete così delle gustosissime melanzane alla parmigiana, con cui potrete accompagnare i vostri secondi, o, magari riempire un rustico come ho fatto io.

Parmigiana Parmigiana

Per questa ricetta ho utilizzato i prodotti Poloplast
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Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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