Lamington Express – Freddi

lamington freddi dolciaria

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifData la gentilissima fornitura di una campionatura di prodotti (golosissimi) da parte di Freddi Dolciaria ho deciso di riproporre alcuni dei loro prodotti creando nuove ricette con gli stessi, come se fossero materie prime.

Appena ho visto la merendina “Buondolce” ho pensato che sarebbe stata la base adatta per fare un dolce che volevo cucinare da tempo: i lamington.

Sono dei dolcetti australiani che consistono in due strati di pan di spagna con al centro della marmellata o della crema. Il tutto inzuppato nella cioccolata fusa e poi passato nella farina di cocco.

Se si ha una buona base, il procedimento sarà facilissimo!
Vediamo come fare!

INGREDIENTI


 

  • Buondolce al latte fresco – Freddi
  • Buondolce allo yogurt e fragola – Freddi
  • Cioccolato fondente 500g
  • Latte (facoltativo)
  • Farina di cocco

lamington

PROCEDIMENTO


Per prima cosa scartate circa 10 merendine.

lamington

 

Tagliatele giusto a metà e tenetele da parte.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato amaro a bagno maria e fatelo ammorbidire.

lamington

Se dovesse ancora risultare troppo denso, aggiungete del latte o del burro per farlo liquefare.

Aiutandovi con una spatola, glassate i cubetti ottenuti dalle merendine Freddi e poggiate su una griglia per far colare il cioccolato in eccesso.

 

lamington

Fate raffreddare qualche minuto e spolverizzate di farina di cocco, cercando di farla aderire un po’ ovunque.

lamington

Mettete in frigo e fate raffreddare bene per qualche ora e presentate sistemati a piramide. Invoglieranno i vostri ospiti a prenderne uno, e poi un altro, e poi un altro, e poi un altro.

 

 

 

 

 

lamington freddi dolciarialamington

 

Se anche voi volete cimentarvi in questa fantastica ricetta, procuratevi gli ingredienti giusti!

Sito Web Freddi Dolciaria: http://freddi.it/

Pagina Facebook: https://www.facebook.com/freddi.dolciaria?fref=ts

Ringrazio ancora Freddi per la grande opportunità concessami e prometto tante ricette ancora con i loro buonissimi dolci.

Freddi Dolciaria

 


 

Buon appetito

Cesca

 



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.