Jalapenos ripieni

Jalapenos

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifHo aspettato questo momento per molto tempo!
Finalmente i miei piccoli jalapenos sono cresciuti, si sono colorati di arancione e sono pronti per essere cucinati.

jalapenosqui possiamo vederli ancora da piccoli 😉 Comunque, una delle motivazioni principali per cui ho piantato questi peperoncini, è il poter preparare quel buonissimo antipasto messicano che troviamo solitamente nei pub, ovvero gli jalapenos ripieni di formaggio, impanati e fritti.

Ingredienti

  • Jalapenos maturi
  • Formaggio di tipo Gouda/Edam o Philadelphia
  • Uovo
  • Pan grattato

Procedimento

Ci vogliono davvero pochissimi ingredienti per preparare un antipasto così delizioso.
Per prima cosa munitevi di un coltello dalla punta sottile e affilata e di guanti per evitare che le vostre mani brucino come il fuoco dell’inferno.

Tagliate il picciolo della pianta in modo che il vostro peperoncino sia aperto su un lato.
Da qui cercate di togliere quanti più semi possibile.

Adesso vi tocca l’ardua scelta tra i due ripieni:
è possibile riempirli o di formaggio spalmabile o di formaggio a pasta morbida.
Assumeranno due consistenze diverse, ma la scelta deriva soprattutto dal fattore piccantezza.

Infatti se i vostri peperoncini sono molto piccanti, vi conviene usare del formaggio spalmabile che smorzerà di netto il forte dell’ jalapeno.

Se invece come i miei, i vostri peperoncini non sono piccantissimi, allora usate del formaggio filante.

Riempite bene il vostro jalapeno fino alla sommità.
Passatelo prima nell’uovo e poi nel pan grattato: la panatura tenderà a scivolare, quindi è bene farla due o tre volte per formare un bel guscio attorno al vostro peperoncino ripieno.

Friggete a fuoco medio, così da far sciogliere il formaggio, cuocere il peperoncino e far imbiondire la panatura.

Scolate e salate.
Servite caldi!  😈

Jalapenos Jalapenos

 

Per questa preparazione ho usato:

Io ho usato il piattino Poloplast
MINI DESSERT FELIX

Poloplast

 

 

Buon appetito
Cesca

 



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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3 Comment

  1. Diego says: Rispondi

    Il formaggio leerdammer va bene per il ripieno dei peperoncini? O élite meglio la philadelphia?

    1. Diego says: Rispondi

      O é meglio la philadelphia?

  2. Chiamatemizia Chiamatemizia says: Rispondi

    Certo!
    La tradizione li vuole farciti di cheddar, quel formaggio a pasta morbida di colore arancione.
    Ma dato che in italia si trova poco, possiamo ovviare sia con un leerdammer oppure con un formaggio spalmabile che smorza la piccantezza.
    Mi raccomando, se li prepari inviaci una foto sulla nostra pagina facebook! 😀

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