Involtini speziati

Involtini

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifQuesta è una di quelle ricette che si inventano di sana pianta, ma sono di una bontà straordinaria.
Ottimi per chi adora le spezie e adatti anche per un aperitivo estivo!

INGREDIENTI

  • Carne di agnello o manzo 200g
  • Uovo 1
  • Spezie (Garam Masala, Curcuma, Zenzero etc) 1 cucchiaino di ognuna
  • Un cipollotto
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo o coriandolo
  • Peperoncino
  • Farina
  • Melanzana 1
  • Olio d’oliva

PROCEDIMENTO

Partiamo subito dalla carne. Abbiamo bisogno di un macinato molto saporito. Per far fede alle ricette orientali, sarebbe ottimo utilizzare una carne d’agnello, ma, in mancanza di quella, andrà benissimo anche il manzo.
Tritate la carne e cominciate ad aggiungere tutte le spezie.
Ho lasciato libera scelta su quali aggiungere, perché ognuna dà un sapore diverso e ognuno ha il suo mix perfetto.
Basterà aggiungere un cucchiaino di ogni spezia per bilanciare i sapori.

Tritate il cipollotto con l’aglio e aggiungete anche questa purea.

Aggiungete anche del prezzemolo tritato e un uovo (regolatevi in base alla consistenza: potrebbe volercene solo metà). Salate e pepate e la vostra base è pronta.

Formerete un composto compatto e molto profumato.
Con due cucchiai formate delle quenelle che andrete ad impanare nella farina.
In una padella, fate riscaldare un paio di cucchiai d’olio d’oliva e, eliminata la farina in eccesso, friggete le piccole polpettine.
Non spendete troppo tempo a cuocerle bene, perché dovranno passare in forno.

Tagliate una melanzana in fette sottili, se avete una mandolina sarete più precisi.
Friggete nella stessa quantità di olio le fettine e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

Attorcigliate ogni fetta di melanzana attorno alla carne e fermate i lembi finali sotto la polpettina.
Posizionatele su una teglia da forno e fate gratinare per qualche minuto.
La melanzana trasferirà un po’ di unto e la carne si cuocerà bene.

Servite caldi, magari con uno spiedino decorativo.
Vi assicuro che questi involtini sono un’esplosione di sapore. Non ve ne pentirete.

Involtini

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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