Granita al limone

Granita

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOgni anno, con l’avvento del caldo, la mia famiglia prepara quintali e quintali di granita che porziona in bicchierini pronti all’uso, in soccorso alle ore più calde della giornata.

Voglio condividere con voi questa semplicissima ricetta, ma dalla riuscita fenomenale.

INGREDIENTI

  • Acqua 3lt
  • Succo di limone 1lt
  • Zucchero 1,6kg

PROCEDIMENTO

Per iniziare, munitevi di una pentola ben capiente, quelle dove cuocereste la pasta per 5/6 persone.
Aggiungete l’acqua e lo zucchero e, a fiamma accesa, create una sorta di sciroppo.
Quando sarà completamente sciolto lo zucchero, spegnete il fuoco e fate raffreddare bene.

Spremete i limoni per ricavarne il succo. Meglio se i limoni sono non trattati, o comunque ne conoscete la provenienza, dato che vi servirà un ottimo sapore e sono l’ingrediente principale della vostra ricetta.

Quando lo sciroppo sarà freddo, aggiungete il succo di limone e mescolate bene.
Riponete la pentola in freezer e di tanto in tanto (magari una volta ogni ora), preoccupatevi di girare il composto per evitare la formazione di grossi pezzi di ghiaccio.

Adesso ci sono due modi per conservarla, o porzionarla in bicchierini, o in barattoli grandi.
Durerà parecchio tempo in freezer, quindi potete prepararne anche grosse quantità.

Granita

 

Per presentare questa ricetta ho usato i prodotti Poloplast
Poloplast

 

 

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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