Gelato a nocciola fatto in casa

gelato

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Gelato a nocciola

Come avete notato, questo è il periodo dolci.
Sarà l’estate, sarà la dieta (io non li mangio, sia chiaro) sarà che non sopporto il forno acceso, ma ultimamente ne sto “sfornando” veramente tanti.

Oggi è il turno del gelato a nocciola.
Nessuno tenta questa impresa a casa propria, proprio perché è più facile andare in gelateria a comprarlo.
Ma, vi assicuro, che la sicurezza di un gusto sano e ingredienti scelti da voi, vi darà moltesoddisfazioni

[accordion title=”Ingredienti”]

Pasta di nocciole 100g

Latte intero fresco 1/Lt

Zucchero 150g

Addensante (anche maizena)

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[accordion title=”Per la pasta di nocciole”]

Zucchero 100g

Nocciole 200g

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[accordion title=”Procedimento”]

Con l’utilizzo della gelatiera.[/accordion]

Se non disponete di una pasta di nocciole già pronta, vi tocca prepararla.

Tostate e spellate le nocciole intere.
Inseritele nel frullatore con la metà dello zucchero e frullatele fino a ridurle in polvere.
Aggiungete il resto dello zucchero e continuate a frullare.
Ne risulterà una pasta che necessiterà di essere filtrata se presenterà al suo interno briciole più grandi.

Adesso passiamo alla base del vostro gelato a nocciola.
Noi abbiamo utilizzato una gelatiera perché a nostra disposizione, ma in sua mancanza si può ovviare. Vediamo come.

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In un pentolino versate 400ml di latte in cui farete sciogliere tutto lo zucchero.[/left]
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I restanti 100ml mescolateli da parte con l’addensante. Non avendone a disposizione altro abbiamo utilizzato 2 cucchiai di maizena (che ha funzionato più che bene).[/right]

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Aggiungete al latte e zucchero la vostra pasta di nocciole (circa 100g) e il bicchiere di latte con la maizena.[/left]
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Quando il tutto raggiungerà il bollore, togliete dal fuoco (e assaggiate, mi raccomando).

Avrà il tipico colore del gelato a nocciola che trovate in gelateria.[/right]

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Versate nella gelatiera e attendete dai 50′ in poi.

Se non avete una gelatiera, riponete in freezer e ogni 40′ ricordatevi di rimestare il vostro gelato alla nocciola per evitare che si ghiacci.[/col2]

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Il risultato finale sarà un gelato gustosissimo a pasta molto liscia e densa.

Quasi meglio di quello della gelateria!

Consiglio

Potete variare la ricetta in base ai vostri gusti ed esigenze.
Potete cambiare il gusto della pasta e potete aggiungere meno zucchero per ridurre le calorie.

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[col3_2]Buon appetito[/col3_2]
[col3_1]Cesca[/col3_1]



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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