Gelato fritto del ristorante cinese

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifMolti anni fa, quando ero una bamboccia e mi addentravo negli spinosi meandri della cucina, rimanevo sempre stupita da quella pallina di gelato fritto che mi portavano al ristorante cinese.

Gelato… fritto… COME E’ POSSIBILE FRIGGERE UNA COSA CHE SI SCIOGLIE?

In realtà un modo c’è ed è davvero semplicissimo!
Praticamente si crea una barriera tra la pastella e il cuore di gelato; questa barriera è costituita da semplice pane bianco per tramezzini, appositamente privata del cornicione e pressata, tale da risultare un velo.

Ma non perdiamoci in chiacchiere! Riviviamo il momento in cui il cameriere ci porta la pallina di gelato fritto e noi ci riempiamo di meraviglia!

1

Ingredienti

  • Gelato (vaniglia o cioccolato)
  • Pane bianco per tramezzini (2 fette per pallina di gelato)
  • Acqua frizzante q.b.

————————————-CONTINUA A LEGGERE———————————-



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

19 Comment

  1. Annamaria says: Rispondi

    Non sapevo come fosse fatto il gelato fritto e grazie alla tua ricetta, potrò prepararlo anch’io!

    1. Chiamatemizia Chiamatemizia says: Rispondi

      Dovere! 😀

  2. Ti garantisco che lo provero anche io…a mia figlia gfa impazzire..

    1. Chiamatemizia Chiamatemizia says: Rispondi

      Quando lo proverai, facci sapere e magari inviaci una foto! ;*

  3. Non ho mai mangiato il gelato frutto!! sono curiosissima di provare 😉

  4. Elisabetta says: Rispondi

    wooow ho sempre sognato farlo!! grazie della ricetta e complimenti

  5. Ohhhhh, finalmnte ho capito come si fa! Mi sono sempre chiesta come fosse possibile friggere il gelato, ora grazie a te lo so anche io! 😀

  6. piattiprontiinunattimo says: Rispondi

    Una ricetta molto particolare…

  7. la mia ordinazione fissa al ristorante cinese 😀

  8. Complimenti, da provare assolutamente!!

  9. ma guarda un pò!!! Ma daiiiiii… una volta lo spiegava la Parodi ma non feci in tempo a correre per sentire… grazie per la tua spiegazione…chiara e semplice! Proverò al più presto

  10. Che idea originale! Proverò questo gelato al più presto!

  11. Che buono!!! i ricorda quando andavo al cinese e il gelato fritto non poteva mancare, ora proverò a farmelo in casa 🙂

  12. frittomistoblog says: Rispondi

    ecco… mi son sempre chiesta come si faceva… grazieeee!!!!

  13. che sfizio! non avrei mai immaginato come si fa!

  14. Mai sentito nemmeno parlare di questa goduria infinitaaa!!!!

  15. sandra says: Rispondi

    Mamma mia, proprio l’altra sera l’ho mangiato al ristorante…adesso posso gustarlo anche a casa grazie alla tua ricetta.

  16. Non penso che tu sia stata l’unica a cercare di capire come facessero a friggere il gelato! Io per esempio sono una di tante altre! 😀

  17. Davvero geniale il rivestimento con pane per tramezzini… lo proverò anch’io! Grazie per la ricetta!

Lascia un commento