Cupcake al cioccolato e frutti rossi

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 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOggi abbiamo una ricetta che fa tanto, ma tanto, blogger.
Una marea di colori, una marea di ingredienti, ma anche una marea di calorie!

La nostra amica Loredana, a sorpresa, ha voluto deliziarci con questi fantastici dolcetti presentati in modo impeccabile e vabbè, del gusto non ne parliamo proprio! 😀

Vediamo come li ha fatti!

 

INGREDIENTI per i cupcake


 

  • Uova 3
  • Zucchero 250g
  • Farina 200g
  • Fecola di patate 100g
  • Olio di semi 200g
  • Lievito una bustina
  • Vanillina una bustina

per la crema al burro


 

  • Burro 100g
  • Margarina 150g
  • Zucchero a velo 350g
  • Latte caldo 3 cucchiai
  • Colorante a piacere

PROCEDIMENTO


 

Il procedimento è semplicissimo.
Prima di tutto bisogna montare bene le uova con lo zucchero finché non si ottiene un composto ben spumoso.

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Poi si aggiungono le farine ben setacciate, continuando a mescolare e poi, a filo, l’olio di semi.

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Otterrete così un composto liscio e spumoso che sarà la base dei vostri cupcake.

In una teglia sistemate non troppo distanziati i pirottini dove andrete a versare il vostro impasto.

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Mettetelo in una sac-a-poche e riempite ad un dito dal bordo i pirottini.

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Da parte scegliete il ripieno che caratterizzerà il gusto dei vostri dolcetti.
Loredana ha scelto di farne alcuni al cioccolato ed altri ai frutti rossi.
Quindi ha tagliuzzato il cioccolato e lo ha sistemato nei pirottini.
Lo stesso ha fatto con i frutti rossi disidratati.

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Subito in forno caldo a 180° per circa 20′.

Passiamo alla crema al burro.
Si tratta della classica farcitura dei cupcake.

E’ una crema che si mantiene solida e permette la decorazione del vostro cupcake.

Ammorbidire il burro e la margarina nella consistenza cosiddetta a “pomata” ed aggiungerci lo zucchero a velo.

Mentre si monta con la frusta, aggiungere a filo il latte finché non assume la consistenza desiderata.
Loredana ne ha colorata metà con del colorante alimentare azzurro (vedrete che spettacolo) e metà l’ha lasciata al naturale.

cupcakeMeglio se fate riposare in frigo questo composto (direttamente nella sac-a-poche) perché a temperature estive potrebbe sciogliersi e risultare inadatto per una decorazione.

Sfornate i vostri cupcake quando avranno un colorito ambrato.

cupcakeDecorateli quindi con la crema e con tutto quello che vi viene in mente.

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Da un’artista non poteva risultare presentazione più bella.
Grazie a Loredana e buon appetito a voi.

Cesca

 

 



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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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