Ciambellone rustico

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOggi mia madre ha cercato di farmi trovare la strada di casa con una scia di profumo da seguire.
Il profumo in questione però, partiva dal forno!
Guardate cosa mi ha cucinato!

Ingredienti

  • Farina 450g
  • Burro 75g
  • Uova 3
  • Lievito 25g
  • Sale
  • Zucchero 1 cucchiaino (nel lievito)
  • Patate lesse 225g
  • Latte per impastare q.b.
  • Mortadella 150g
  • Formaggio dolce 150g

Procedimento

Mescolare il panetto di lievito con lo zucchero e scioglierlo (senza aggiungere liquidi).
Aggiungere poi il burro ammorbidito, le uova e le patate lessate e schiacciate.

Aggiungere la farina poco a poco e il sale.

Se l’impasto risulta troppo duro da lavorare, aggiungere del latte fino a farlo diventare morbido e malleabile.

Aggiungere la mortadella a cubetti ed il formaggio e continuare ad impastare.

Mettere il tutto in una teglia imburrata e lasciar crescere circa un’ora e mezza.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Il risultato sarà un ciambellone rustico morbidissimo e super gustoso.
Provare non costa niente.

Può essere utilizzato anche come svuota-frigo per riciclare i vostri salumi e formaggi rimasti.



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