Ciabatta ai semi di lino

Ciabatta

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifOggi prepariamo un pane tipicamente italiano, schiacciato, croccante fuori e morbido dentro: la ciabatta!
La condiamo con dei semi di lino che daranno la parte croccante e sfiziosa all’interno della mollica.

Ingredienti

  • Farina 00 300g
  • Lievito 5/6 g
  • Acqua q.b.
  • Sale 5g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Semi di lino 2 cucchiai colmi

Procedimento

Come solitamente si procede con gli impasti, versate la farina in una scodella, aggiungete i semi di lino, il lievito sbriciolato (se volete potete scioglierlo in acqua) e un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete acqua fino a che non si sarà formata una pallina morbida e soda da poter modellare.
Lavoratela almeno 5 minuti e poi lasciatela riposare per almeno 2 ore in un luogo riparato coperta da pellicola o da una canovaccio umido.

Una volta cresciuta, su un ripiano infarinato formate la ciabatta che deve essere lunga e schiacciata e sistematela su una teglia foderata di carta da forno.
Lasciate crescerla per almeno un’ora per farle riprendere la lievitazione.
Spennellatela con uovo e latte e decoratela con altri semi di lino.

Infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, fate dorare con il grill se è necessario.

Una volta sfornata copritela con un canovaccio fino a raffreddamento.

Ciabatta

 

Buon appetito
Cesca



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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