Churros

churros

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifConoscete tutti i churros? churros
Sono quei dolcetti spagnoli che di presentano come lunghi bastoncini fritti che di solito si presentano spolverizzati di zucchero o inondati di cioccolato.
Oggi impareremo a farli!

INGREDIENTI

  • 500ml di acqua
  • 500g di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Gli ingredienti, come avete notato, sono molto semplici.
Ma la procedura è abbastanza strana.

Per prima cosa, versate in una scodella la farina e lasciatela lì.
churros
Poi, da parte, in un pentolino, mettete l’acqua, l’olio, il sale, e il lievito per dolci.

churros
Portate a bollore e versate nella farina.

churros

Fate attenzione a girare bene o si formeranno antipaticissimi grumi.
Magari aiutatevi con uno sbattitore.

Adesso versate il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e formate tocchetti di 10/15 centimetri versandoli direttamente nell’olio bollente.

(Non ho fatto foto, perché ero alle prese con una padella bollente e della pastella che cercava di inondare tutta la mia cucina)

Una volta ben dorati, poggiateli su carta assorbente e rotolateli nello zucchero semolato che vi si incollerà subito.

churros churros

E i churros sono fatti!
Alcuni, come vi ho detto prima, li servono con una ganache al cioccolato, ma saranno buoni anche inzuppati nella nutella  :mrgreen:

Buon Appetito

Cesca

 

 



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento