Calamari ripieni di pane croccante e olive

Calamari ripieni

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I CALAMARI RIPIENI

I calamari sono un piatto difficilmente ricettabile. Di solito si mangiano all’insalata o fritti insieme ai gamberi.
Oggi presentiamo una ricetta facile e veloce per preparare i calamari in modo gustoso e poco calorico.

[accordion title=”INGREDIENTI”]

  • Calamari
  • Pane o pan grattato
  • Olive nere
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Vino bianco (in cottura)[/accordion]

[accordion title=”PROCEDIMENTO”][/accordion]

 

[left]

Pulite i calamari e tagliate le alette e i tentacoli a cubetti.

In una padella rosolateli con un po’ d’olio, aglio e un pizzico di sale e metteteli da parte.

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[right]Calamari ripieni[/right]

[left]calamari ripieni[/left]
[right]Nella stessa padella rosolate dei cubetti di pane fino a farli incroccantire.
Poi aggiungete le olive, il pepe e se vi piacciono anche qualche cappero, il resto del calamaro e continuate a cuocere.[/right]

 

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Imbottite il calamaro tentando di bloccare con degli stuzzicadenti le parti aperte. Coprite con un po’ d’olio e del pan grattato. Infornate a 200° per circa 40 minuti.

Correggete con un po’ di vino bianco per evitare che bruci.

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 Consiglio

Munitevi di calamari molto piccoli perché risulteranno più morbidi e più facili da porzionare.

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[col3_2]Buon appetito[/col3_2]
[col3_1]Cesca[/col3_1]

 



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Chiamatemizia

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Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
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