Brioche rustica con trecce

Brioche rustica

 photo Ci stiamo trasferendo_zpsuoccljns.gifQuando non ho idee su cosa cucinare, scrivo su Google “ricetta rustico” “ricetta dolce” e così via; spulcio le immagini che escono e preparo la cosa più bella che c’è.
Questa volta è stato il turno di questa brioche rustica con trecce.
Si tratta di una ciambella ripiena di salumi e formaggi, decorata con delle bellissime treccine!

Ingredienti

Procedimento

Impastate la pasta per pizza con questo procedimento e lasciatela crescere almeno due ore se fuori fa freddo. D’estate invece basta un’ora e la pasta sarà più che raddoppiata.
Ora con un matterello stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere un rettangolo.
Tagliate in frange tutte uguali il terzo inferiore e poggiate il ripieno sul resto.
Brioche rustica

Arrotolate la parte ripiena e intrecciate le frange tre a tre.
Brioche rustica

Adesso continuate ad arrotolare il tutto e le vostre trecce avvolgeranno tutta la brioche.
Oleate con della sugna la teglia da ciambella e poggiatevi il cilindro di pasta, avendo cura di coprire la giuntura con una treccina.

Lasciate lievitare per almeno un’altra ora e spalmate con del tuorlo d’uovo prima di infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Sformatela per vedere se si è colorata anche sotto, e in caso contrario, cuocetela capovolta.

Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite con le trecce in bella vista!

Brioche rustica Brioche rustica

Buon appetito
Cesca



The following two tabs change content below.
Chiamatemizia

Chiamatemizia

Ciao! Mi chiamo Francesca, ma voi potete anche chiamarmi Zia. Mi piace cucinare, mangiare ed essere sempre con le mani in pasta. Adoro i rustici, le pizze e la pasta fatta in casa, ma in generale qualsiasi cosa che, quando la mordi, ti fa sentire felice.
Chiamatemizia

Ultimi post di Chiamatemizia (vedi tutti)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.