Whoopie con Chantilly al Cioccolato bianco , li conoscete questi dolcetti ? da un po’ si vedono spesso e allora ho deciso di prepararli anche io con il ripieno che piu’ preferisco : la crema chantilly con scaglie di cioccolato bianco , sono soddisfatta del risultato e anche i miei ospiti hanno apprezzato questi dolcetti adatti ad accompagnare il caffe’ dopo un pasto oppure a merenda insieme ad un the caldo ….. vediamo insieme come realizzarli ?
ecco la lista della spesa
250 gr di farina
180 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero semolato o di canna
60 ml di latte
60 ml di panna fresca da cucina
80 gr di cacao in polvere
8 gr di lievito vanigliato
1 uovo fresco intero
1 bustina di vanillina
del succo di limone
scaglie di cioccolato bianco
invece per la crema chantilly usiamo 250 ml di panna fresca e 50 gr di zucchero a velo che andranno montati con la frusta con essenza di vaniglia infine aggiungiamo le scaglie di cioccolato bianco che si trovano comunemente nei supermercati , anche se confesso che io aggiungo spesso della cannella e poi a riposo nel frigo
il procedimento per preparare l’impasto è il seguente , prendiamo il latte e vi aggiungiamo il succo di limone ( un cucchiaino ) e la vanillina , poi sbattiamo il burro ammorbidito con lo zucchero e ne otteniamo un composto a cui aggiungiamo l’ uovo , il latte con il limone e la vanillina e il sale , poi prendiamo la farina ed il cacao e lo uniamo al lievito che a questo punto andranno mescolati al composto del burro , fatto questo e ben amalgamati gli ingredienti possiamo mettere il tutto in una sac a poche e farne dei dischetti su una leccarda rivestita con carta da forno , abbastanza distanti tra loro visto che crescerano in cottura,cuociamo in forno statico pre riscaldato a 170 ° per 10 / 12 minuti , se si staccano dalla carta sono pronti ,una volta raffreddati possono essere farciti con la crema chantilly e risposti in frigorifero fino a mezzora prima del consumo …buon appetito a tutti da Sybil