Whoopie con Chantilly al Cioccolato bianco

Whoopie con Chantilly al Cioccolato bianco , li conoscete questi dolcetti ? da un po’ si vedono spesso e allora ho deciso di prepararli anche io con il ripieno che piu’ preferisco : la crema chantilly con scaglie di cioccolato bianco , sono soddisfatta del risultato e anche i miei ospiti hanno apprezzato questi dolcetti adatti ad accompagnare il caffe’ dopo un pasto oppure a merenda insieme ad un the caldo ….. vediamo insieme come realizzarli ?

ecco la lista della spesa

250 gr di farina

180 gr di burro ammorbidito

150 gr di zucchero semolato o di canna

60 ml di latte

60 ml di panna fresca da cucina

80 gr di cacao in polvere

8 gr di lievito vanigliato

1 uovo fresco intero

1 bustina di vanillina

del succo di limone

scaglie di cioccolato bianco

invece per la crema chantilly usiamo 250 ml di panna fresca e 50 gr di zucchero a velo che andranno montati  con la frusta con essenza di vaniglia infine aggiungiamo le scaglie di cioccolato bianco che si trovano comunemente nei  supermercati , anche se confesso che io aggiungo spesso della cannella e poi a riposo nel frigo

il procedimento per preparare l’impasto è il seguente , prendiamo il latte e vi aggiungiamo il succo di limone ( un cucchiaino ) e la vanillina , poi sbattiamo il burro ammorbidito con lo zucchero e ne otteniamo un composto a cui aggiungiamo l’ uovo , il latte con il limone e la vanillina e il sale , poi prendiamo la farina ed il cacao e lo uniamo al lievito che  a questo punto andranno mescolati al composto del burro , fatto questo e ben amalgamati gli ingredienti possiamo mettere il tutto in una sac a poche e farne dei dischetti su una leccarda rivestita con  carta da forno , abbastanza distanti tra loro visto che crescerano in cottura,cuociamo   in forno statico pre riscaldato a 170 ° per 10 / 12 minuti  , se si staccano dalla carta sono pronti ,una volta raffreddati possono essere farciti con la crema chantilly e risposti in frigorifero fino a mezzora prima del consumo …buon appetito a tutti da Sybil

DSCN0446

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !