Tortino di Polenta con Funghi ai Formaggi e Crudo

Tortino di Polenta con Funghi ai Formaggi e Crudo, un sostanzioso secondo piatto saporito e semplice.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

lista della spesa

  • 400 g funghi surgelati misti
  • 4 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 20 g burro
  • 400 g polenta solidificata

Preparazione

  1. Prepariamo la polenta come al solito, e poi la stendiamo in una leccarda da forno per farla raffreddare, ma facciamo attenzione a livellarla cosi da creare uno spessore uniforme.

    Una volta bene fredda, con un coppa pasta andiamo a tagliare i nostri tondi, e li mettiamo in una teglia unta con olio extra vergine di oliva.

    Prepariamo i funghi, io ho usato un mix di funghi surgelati, cotti in padella con un cuore di brodo classico.

    Prendiamo ora il prosciutto crudo e lo tagliamo a listarelle di circa un centimetro.

    Tagliamo il formaggio a quadrettini molto piccoli e lo mettiamo insieme al parrmigiano sopra i nostri tondini di polenta.

    Mettiamo in forno a gratinare per 10 minuti, e quando il formaggio sara’  fuso aggiungiamo i funghi e il crudo e inforniamo per altri 5 minuti, giusto per far sciogliere il grasso del prosciutto e insaporire ancora di piu’ la polenta.

    Visto? Una soluzione carina quanto semplice per portare in tavola un ingrediente chiamato povero ma che ha tanto da offrire in svariate soluzioni.

    I pezzi di polenta avanzati serviranno per questa ricetta   http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/ritagli-polenta-salsiccia-gorgonzola/

    Buon Appetito da Sybil

Note

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