Tortelli di Zucca con Salsiccia al Balsamico di Modena

Tortelli di Zucca con Salsiccia al Balsamico di Modena, un primo piatto tipico della mia zona rivisitato e reso piu’ goloso, senza troppi fronzoli ma con tanto sapore.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15+5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lista della Spesa

  • 500 g tortelli di zucca e amaretti
  • 2 salsicce senza aglio
  • 1 scalogno medio
  • 200 ml panna da cucina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai aceto balsamico di modena (quello buono non la glassa!!!)

Preparazione

  1. Per la preparazione del condimento partiamo con il tritare le due salsiccie, mettere lo scalogno affettato fine e l’ olio extravergine di oliva e lasciamo rosolare a fiamma bassa, verso fine cottura aggiungiamo l’ aceto balsamico di modena e lasciamo asciugare.

    A parte prendiamo la panna e versiamo dell ‘ aceto balsamico al suo interno, con una frusta sbattiamo per incorporare bene e rendere il colore omogeneo.

     

    Una volta cotti i tortelli, prima li passiamo nella panna aromatizzata all’ aceto poi aggiungiamo la salsiccia sbriciolata  e possiamo spolverizzare con del buon parmigiano reggiano.

    Questo condimento si puo’ abbinare ad altri formati di pasta, ma l’ abbinamento con il dolce della zucca e degli amaretti lo rende unico.

    Buon Appetito da Sybil

Note

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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