Tortelli di Zucca con Salsiccia al Balsamico di Modena, un primo piatto tipico della mia zona rivisitato e reso piu’ goloso, senza troppi fronzoli ma con tanto sapore.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15+5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Lista della Spesa
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500 g tortelli di zucca e amaretti
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2 salsicce senza aglio
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1 scalogno medio
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200 ml panna da cucina
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50 g Parmigiano reggiano
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4 cucchiai aceto balsamico di modena (quello buono non la glassa!!!)
Preparazione
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Per la preparazione del condimento partiamo con il tritare le due salsiccie, mettere lo scalogno affettato fine e l’ olio extravergine di oliva e lasciamo rosolare a fiamma bassa, verso fine cottura aggiungiamo l’ aceto balsamico di modena e lasciamo asciugare.
A parte prendiamo la panna e versiamo dell ‘ aceto balsamico al suo interno, con una frusta sbattiamo per incorporare bene e rendere il colore omogeneo.
Una volta cotti i tortelli, prima li passiamo nella panna aromatizzata all’ aceto poi aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e possiamo spolverizzare con del buon parmigiano reggiano.
Questo condimento si puo’ abbinare ad altri formati di pasta, ma l’ abbinamento con il dolce della zucca e degli amaretti lo rende unico.
Buon Appetito da Sybil