Tortelli di Zucca con Fonduta di Taleggio e Pancetta, un primo piatto ricco di sapore perfetto in queste giornate fredde, è un piatto di quelli della domenica, dal sapore deciso e intenso, facilissimo da fare come al solito.
Vi va di provare?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Lista della Spesa
-
500 g tortelli di zucca
-
200 g taleggio dop
-
100 ml panna da cucina senza lattosio
-
100 g pancetta affumicata (tagliata finemente)
-
1 cipolla bianca dolce piccola
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 pizzico Noce moscata (facoltativo)
Preparazione
-
Partendo dal presupposto che i tortelli li abbiate gia’ magari congelati in altre occasioni o comprati all ‘ occorenza, iniziamo con preparare il sugo.
Prendiamo una padella ampia e mettiamo a rosolare la cipolla con l ‘ olio extra vergine e la pancetta, di olio ne basta veramente poco, il resto uscira’ dalla pancetta in cottura.
Una volta fatto in un pentolino fondiamo il taleggio in 100 ml di panna da cucina, mescolando e se volete potete aggiungere un pizzico di noce moscata.
Cuociamo ora i tortelli in abbondante acqua salata e una volta pronti li mantechiamo con la fonduta di taleggio. Solo alle fine aggiungiamo la pancetta e la cipolla rosolati.
Una bella spolverizzata di parmigiano reggiano e i nostri Tortelli di Zucca con Fonduta di Taleggio e Pancetta saranno pronti da portare in tavola.
Buon Appetito da Sybil