Tortelli di Zucca con Fonduta di Taleggio e Pancetta

Tortelli di Zucca con Fonduta di Taleggio e Pancetta, un primo piatto ricco di sapore perfetto in queste giornate fredde, è un piatto di quelli della domenica, dal sapore deciso e intenso, facilissimo da fare come al solito.

Vi va di provare?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lista della Spesa

  • 500 g tortelli di zucca
  • 200 g taleggio dop
  • 100 ml panna da cucina senza lattosio
  • 100 g pancetta affumicata (tagliata finemente)
  • 1 cipolla bianca dolce piccola
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Noce moscata (facoltativo)

Preparazione

  1. Partendo dal presupposto che i tortelli li abbiate gia’ magari congelati in altre occasioni o comprati all ‘ occorenza, iniziamo con preparare il sugo.

    Prendiamo una padella ampia e mettiamo a rosolare la cipolla con l ‘ olio extra vergine e la pancetta, di olio ne basta veramente poco, il resto uscira’ dalla pancetta in cottura.

    Una volta fatto in un pentolino fondiamo il taleggio in 100 ml di panna da cucina, mescolando e se volete potete aggiungere un pizzico di noce moscata.

    Cuociamo ora i tortelli in abbondante acqua salata e una volta pronti li mantechiamo con la fonduta di taleggio. Solo alle fine aggiungiamo la pancetta e la cipolla rosolati.

    Una bella spolverizzata di parmigiano reggiano e i nostri Tortelli di Zucca con Fonduta di Taleggio e Pancetta saranno pronti da portare in tavola.

    Buon Appetito da  Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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