Tortelli Dolci al Forno con Mostarda Bolognese

i tortelli dolci al forno con mostarda bolognese sono davvero gustosi , la mia versione prevede una frolla all’ arancia , al posto di quella classica al limone , è un dolce che facevano le nonne quando ero piccola ed esisteva la versione fritta con lo stesso ripieno o con la crema pasticcera , ognuno modifica un po’ la ricetta , io vi do la mia , che è quella con i profumi che ricordo con affetto  …..

per la frolla:

250 gr di farina

100 gr di zucchero

2 uova fresche intere

8 gr di lievito per dolci

la scorza di un’ arancia

125 gr di burro a temperatura ambiente

Si fa l ‘ impasto come per la pasta frolla classica e si mette a riposare in frigo per un oretta

bel frattempo preparate il ripieno

40 gr di uvetta ammollata nel amaretto di Saronno o rhum

50 gr di gocce di cioccolato

un vasetto di mostarda bolognese che è una marmellata mista di arance , mele  e pere a volte anche con prugne . in alternativa potete mischiare voi la varie composte , ma ricordate che la mostarda bolognese ha il 120 % di frutta quindi ha una consistenza tutta sua .DSCN7452

cacao in polvere 4 cucchiai

la versione originale prevede il caffe’ ma se fatta col cacao anche i bambini possono mangiarli senza problemi

si mescola il tutto il composto deve risultare abbastanza sostenuto e non liquido

zucchero a velo per guarnire

una volta riposata , la pasta frolla dei tortelli dolci puo’ essere tirata e coppata anche semplicemente con un  bicchiere , una volta aggiunto il ripieno si richiude e via in forno a 170 ° per una decina di minuti , tenetele distanziate sulla placca perche’ puo’ succedere che se ne rompa una facendo fuoriuscire il ripieno dei tortelli e sporcare gli altri

buon appetito. Sybil

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

2 Risposte a “Tortelli Dolci al Forno con Mostarda Bolognese”

    1. grazie se li fai poi dimmi come sono venuti , ci vuole un po ti tempo a fare ogni tortello ma poi ….. ci si riposa con un the’ e i tortelli !

I commenti sono chiusi.