Torta Salata con Zucchine, Speck e Stracchino
Torta Salata con Zucchine, Speck e Stracchino un secondo piatto completo o un antipasto per i pranzi domenicali, noi lo usiamo spesso come cena completa per tutti, è facile e veloce e svuotafrigo in primis, le torte salate ci risolvono parecchi problemi, non ci credete? Provate! Il trucco è tenere sempre in frigo o in freezer un rotolo di pasta sfoglia!
Ecco gli ingredienti per realizzarla!
4 zucchine bianche piccole
100 gr di speck tagliato a fiammifero
100 gr di stracchino
50 gr di parmigiano reggiano
un rotolo di pasta sfoglia di forma rotonda
Facciamo rosolare lo speck in una padella per togliere un po’ di grasso e renderlo croccante.
Laviamo le zucchine e ne tagliamo delle rondelle sottili, questo facilitera’ la cottura, io mi sono aiuta ta con una mandolina.
Stendiamo la pasta in uno stampo per torte e bucherelliamo il fondo con una forchetta per agevolarne la cottura.
Mettiamo ora le fette di zucchine distribuendole bene, aggiungiamo lo speck e lo stracchino spezzendolo qua e la e infine copriamo tutto con una spolverizzata di parmigiano reggiano in modo generoso.
Inforniamo a 180° per circa mezzora in forno ventilato, attenzione che ogni forno ha i suoi tempi e quindi meglio controllare sempre il grado di cottura. La nostra Torta Salata con Zucchine, Speck e Stracchino è pronta !!!
Buon Appetito da Sybil