Torta Salata con Zucchine, Speck e Stracchino

Torta Salata con Zucchine, Speck e Stracchino

Torta Salata con Zucchine, Speck e Stracchino  un secondo piatto completo o un antipasto per i pranzi domenicali, noi lo usiamo spesso come cena completa per tutti, è facile e veloce e svuotafrigo in primis, le torte salate ci risolvono parecchi problemi, non ci credete? Provate! Il trucco è tenere sempre in frigo o in freezer un rotolo di pasta sfoglia!

Ecco gli ingredienti per realizzarla!

4 zucchine bianche piccole

100 gr di speck tagliato a fiammifero

100 gr di stracchino

50 gr di parmigiano reggiano

un rotolo di pasta sfoglia di forma rotonda

Facciamo rosolare lo speck in una padella per togliere un po’ di grasso e renderlo croccante.

Laviamo le zucchine e ne  tagliamo delle rondelle sottili, questo facilitera’ la cottura, io mi sono aiuta ta con una mandolina.

Stendiamo la pasta in uno stampo per torte e bucherelliamo il fondo con una forchetta per agevolarne la cottura.

Mettiamo ora le fette di zucchine distribuendole bene, aggiungiamo lo speck e lo stracchino spezzendolo qua e la e infine copriamo tutto con una spolverizzata di parmigiano reggiano in modo generoso.

Inforniamo a 180° per circa mezzora in forno ventilato, attenzione che ogni forno ha i suoi tempi e quindi meglio controllare sempre il grado di cottura. La nostra Torta Salata con Zucchine, Speck e Stracchino è pronta !!!

Buon Appetito da Sybil

IMG_8576 IMG_8573 IMG_8572

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !