Torta Salata con Porcini e Grana

Torta Salata con Porcini e Grana , ecco l’ ennesima torta salata che per chi mi segue gia’ da un pò è ormai palese che adoro preparare , grazie alla facilita’ di preparazione e alla possibilità di mescolare tantissimi ingredienti questa ricetta è giustamente denominata svuota-frigo , anche se a seconda di cio’ si deve servire magari pensare un attimo prima agli ingredienti non è mai sbagliato , nel caso di oggi abbiamo fatto un abbinamento classico e ben collaudato he troviamo sia su pizze , primi piatti e a volte in alcuni secondi , i sapori sono quelli del deciso grana padano e dei delicati funghi porcini , io ho usato dei funghi porcini surgelati , successivamente saltati in padella a fuoco vivace con un po di cipolla dolce , prezzemolo , sale e pepe nero quanto basta e un filo di olio extra vergine di oliva ,una volta ben rosolati sono pronti e li lasciamo raffreddare , nel frattempo prepariamo il composto per il ripieno e cioe’ , 2 uova grandi sbattute con 200 ml di panna da cucina , spezie a piacere e del grana grattugiato , attenzione a tenere del grana da tagliare in scaglie per dare piu’ corpo al ripieno e che alla fine della cottura si veda un po’ come ingrediente , una volta pronto il composto possiamo unire i funghi facendo attenzione a non far colare troppo olio di cottura nelle uova con la panna , fatto questo adagiamo le scaglie di grana che affonderanno un pochino in cottura , via in forno per mezzora circa a 200 gradi ….è dorato??? allora la nostra Torta Salata con Porcini e Grana si puo’ portare in tavola

DSCN9995

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !