Torta al Rhum con Mandorle e Miele

Torta al Rhum con Mandorle e Miele che golosita’ , un vero asso nella manica questa torta ,gustosa  come dopo pasto e come colazione saporita ed energica , è una ricetta che ho trovato su un vecchio libro di dolci e mi ha incuriosita e ho voluto provare a realizzarla ,la volete preparare anche voi?? ecco gli ingredienti che ci serviranno per la nostra Torta al Rhum con Mandorle e Miele  :

125 gr di yogurt bianco o alla vaniglia

100 gr di farina tipo 0 0

80 gr di mandorle tritate finemente a mo’ di farina

100 gr di miele millefiori

120 gr di zucchero semolato

60 gr di olio extra vergine di oliva

1/2 bustina di lievito vanigliato

2 uova fresche intere

1 bustina di vanillina

100 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaio di rhum

una volta sciolto il cioccolato a bagno maria , andrà unito al resto del composto che invece va mescolato tutto insieme , il composto ha davvero un profumo ottimo e un bellissimo colore anche crudo , poi si mette il tutto in uno stampo per dolci o imburrato oppure con carta da forno , cosa che preferisco di gran lunga , e si inforna per circa 25 – 30 minuti a 170 ° nel forno in modalità statico . appena la torta vi appare cotta fate il test dello stecchino per non sbagliare e, questa è una torta asciutta ideale per poi essere farcita quindi al centro deve essere ben cotta , io alla fine l’ ho servita con della semplice crema chantilly , e voi che cosa abbinerete alla Torta al Rhum con Mandorle e Miele  ?? buon appetito da Sybil

rum mandorle miele
Torta al Rhum con Mandorle e Miele

 

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !