Torta al Rhum con Mandorle e Miele che golosita’ , un vero asso nella manica questa torta ,gustosa come dopo pasto e come colazione saporita ed energica , è una ricetta che ho trovato su un vecchio libro di dolci e mi ha incuriosita e ho voluto provare a realizzarla ,la volete preparare anche voi?? ecco gli ingredienti che ci serviranno per la nostra Torta al Rhum con Mandorle e Miele :
125 gr di yogurt bianco o alla vaniglia
100 gr di farina tipo 0 0
80 gr di mandorle tritate finemente a mo’ di farina
100 gr di miele millefiori
120 gr di zucchero semolato
60 gr di olio extra vergine di oliva
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 uova fresche intere
1 bustina di vanillina
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rhum
una volta sciolto il cioccolato a bagno maria , andrà unito al resto del composto che invece va mescolato tutto insieme , il composto ha davvero un profumo ottimo e un bellissimo colore anche crudo , poi si mette il tutto in uno stampo per dolci o imburrato oppure con carta da forno , cosa che preferisco di gran lunga , e si inforna per circa 25 – 30 minuti a 170 ° nel forno in modalità statico . appena la torta vi appare cotta fate il test dello stecchino per non sbagliare e, questa è una torta asciutta ideale per poi essere farcita quindi al centro deve essere ben cotta , io alla fine l’ ho servita con della semplice crema chantilly , e voi che cosa abbinerete alla Torta al Rhum con Mandorle e Miele ?? buon appetito da Sybil