La Torta di Mele con Cannella e Latte di Mandorla è un dolce da forno ricco di profumi, molto golosa grazie alle gocce di cioccolato e alle dolci mele marinate nella cannella, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
- Preparazione: 30
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Lista della spesa:
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280 g farina
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200 ml latte di mandorla
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1 vasetto yogurt alla vaniglia
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1 bustina vanillina
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1 bustina lievito vanigliato
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3 mele
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100 g cioccolato in gocce
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1 cucchiaio cannella in polvere
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100 g zucchero
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2 uova
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2 cucchiai Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Iniziamo pelando e tagliando a fettine sottili le mele, poi le mettiamo in una ciotola capiente e le spolverizziamo di cannella in polvere e le mescoliamo per distribuire bene la cannella.
In un altra ciotola capiente mettiamo la farina, lo zucchero, le uova, il lievito e la vanillina, lo yogurt e il latte di mandorla, e mescoliamo con l’ aiuto delle fruste, quando sara’ tutto ben amalgamato aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Prepariamo una tortiera a cerniera foderandola di carta da forno, e cominciamo ad adagiare sul fondo le fettine di mela, dopo averne fatto un bello strato mettiamo un po’ d’ impasto e poi procediamo con un altro strato di mele, a questo punto versiamo il restante impasto e livelliamo bene.
Mettiamo in forno statico per circa 40 minuti a 170 ° .Prima di spegnere il forno fate la prova dello stecchino per verificare lo stato della cottura.
Una volta pronta la nostra Torta di Mele con Cannella e Latte di Mandorla, andiamo a rimuovere il cerchio cernierato, con l ‘ aiuto di un altro piatto o vassoio la rovesciamo, cosi da avere le fette di mela a vista, che una volta cosparsa la superficie di zucchero a velo creera’ un simpatico effetto maculato e la lasciamo raffreddare.
SI è raffreddata? Allora possiamo preparare una bella tisana o in infuso a freddo e goderci questa sostanziosa merenda leggera, visto che non abbiamo usato grassi come burro e olio, ma solo yogurt e latte di mandorla.
Non mi resta che dirvi Buon Appetito e alla Prossima Ricetta!!!! Sybil