Torta con Farina di Riso, Prugne e Amaretti
Torta con Farina di Riso, Prugne e Amaretti questo dolce non contiene ne burro ne glutine grazie all’utilizzo della farina di riso al posto della classica, il sapore intenso delle prugne abbinato agli amaretti fara il resto.
Vediamo insieme la lista ingredienti della nostra torta
Per le prugne:
15 prugne mature ma non spappolate
il succo di mezzo limone
vaniglia o vanillina
miele
Per l’impasto base:
200 gr di farina di riso
100 gr di zucchero semolato
3 uova fresche intere
una bustina di vanillina
una bustina di lievito vanigliato
125 gr di yogurt
Iniziamo con il lavare bene le prugne e tagliarle in 4 parti, poi le mettiamo in una pentola antiaderente insieme al succo di un mezzo limone e due cucchiai di miele, aggiungiamo anche una bustina di vanillina o di essenza di vaniglia.
Lasciamo cuocere a fuoco basso per almeno un oretta, in modo da creare una marmellata grossolana.
Prendiamo una capiente ciotola e mettiamo la farina di riso, lo zucchero, le uova, il lievito, lo yogurt, la vanillina e mescoliamo bene fino ad uniformare l’ impasto.
Foderiamo uno stampo per dolci con la carta da forno e accendiamo il forno a 160° in modalita’ statico, versiamo l’impasto base nello stampo e poi le prugne mescoliamo leggermente la superficie per livellare senza andare sl fondo, questo serve ad ottenere un bordo che non fara’ rompere le fette che sono abbastanza pesanti essendo cariche di frutta umida.
Facciamo cuocere per circa 20 25 minuti e controlliamo lo stato di cottura con uno stecchino ….è pronto???
Allora lasciamo raffreddare e Buon Appetito da Sybil