Torta di Pane e Amaretti

Torta di Pane e Amaretti che bella scoperta ! una sera a casa di amiche la Maura ci porta una torta squisita che viene letteralmente sbranata , era veramente buonissima , una ricetta che non mangiavo da anni , da quando da piccola mia nonna me la comprava dal fornaio per fare merenda nei pomeriggi dopo la scuola , insomma era rimasta un ricordino in disparte nella memoria  e sinceramente non sapevo neanche come si chiamasse o cosa contenesse , e poi la rivelazione era la  Torta di Pane e Amaretti   , mentre la mangiavo riaffioravano i ricordi …ovviamente  chiedo immediatamente la ricetta alla mia amica ” quella che non è tanto brava in cucina ”  dice lei e cosa faccio , me la preparo piena di speranze di ritrovare di nuovo quel sapore pieno di ricordi , adesso vi do’ gli ingredienti cosi’ magari evoca qualcosa anche a voi

Ci occorrono :

200 gr di amaretti

200 gr di zucchero semolato

200 ml di panna fresca

200 gr di pan grattato

200 gr di cioccolato

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di sassolino o amaretto di saronno

2 uova fresche intere

il procedimento è semplice , spezzettiamo in cioccolato , tritiamo gli amaretti , mettiamo in una ciotola capiente lo zucchero, le uova , la panna , il pan grattato , la bustina di lievito e mescoliamo il tutto poi aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e il cioccolato e il liquore , si mescola bene e l’ impasto per la nostra  Torta di Pane e Amaretti  è pronto , via in forno per circa mezzora a 180 ° , fare sempre la prova dello stecchino per controllarne la cottura , una volta dorata la Torta di Pane e Amaretti è pronta , basta lasciarla raffreddare e poi potrete gustarla in compagnia delle vostre amiche o della vostra famiglia e non preoccupatevi della conservazione della Torta di Pane e Amaretti perche’ finisce subito  !!!

Buon Appetito da Sybil

Torta di Pane e Amaretti

 

Torta di Pane e Amaretti

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !