Torta con Crema di Pistacchio e Cioccolato Bianco

Torta con Crema di Pistacchio e Cioccolato Bianco  che golosita’ !!! una sera faceva freschino e tutti volevano un dolcino , rime baciate a parte , adoro l’ abbinamento con il pistacchio e il cioccolato bianco , il pistacchio in crema è leggermente salato e il cioccolato bianco si sa molto dolce e burroso , il che va ad equilibrare un po’ le parti in questione , la base di questa torta è semplicissima , è la stessa della torta merendina  http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/torta-merendina-con-amaretti/   gia’ proposta da me in passato , ma rivediamo la ricetta per questa versione :

175 gr di farina per dolci

175 gr di zucchero di canna

50 gr di crema di pistacchi , in alternativa se non la trovate ,usate la farina di pistacchi

175 gr di burro fuori frigo

3 uova fresche

1 bustina di lievito vanigliato

100 gr di gocce di cioccolato bianco per pasticcieria

va tutto mescolato insieme quindi è anche una torta facile facile , alla portata di tutti , ora siamo pronti per infornare a 170° per  20 25 minuti , facendo sempre la prova dello stecchino mi raccomando , altrimenti se il centro rimane umido è un guaio !!! dopo aver controllato se lo stecchino esce pulito dalla torta è ora di spegnere in forno e aspettare che la nostra  Torta con Crema di Pistacchio e Cioccolato Bianco  si raffreddi per poi fare merenda , buon appetito da Sybil

Torta con Crema di Pistacchio e Cioccolato Bianco
Torta con Crema di Pistacchio e Cioccolato Bianco

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !