Torta con Crema di Pistacchio e Cioccolato Bianco che golosita’ !!! una sera faceva freschino e tutti volevano un dolcino , rime baciate a parte , adoro l’ abbinamento con il pistacchio e il cioccolato bianco , il pistacchio in crema è leggermente salato e il cioccolato bianco si sa molto dolce e burroso , il che va ad equilibrare un po’ le parti in questione , la base di questa torta è semplicissima , è la stessa della torta merendina http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/torta-merendina-con-amaretti/ gia’ proposta da me in passato , ma rivediamo la ricetta per questa versione :
175 gr di farina per dolci
175 gr di zucchero di canna
50 gr di crema di pistacchi , in alternativa se non la trovate ,usate la farina di pistacchi
175 gr di burro fuori frigo
3 uova fresche
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di gocce di cioccolato bianco per pasticcieria
va tutto mescolato insieme quindi è anche una torta facile facile , alla portata di tutti , ora siamo pronti per infornare a 170° per 20 25 minuti , facendo sempre la prova dello stecchino mi raccomando , altrimenti se il centro rimane umido è un guaio !!! dopo aver controllato se lo stecchino esce pulito dalla torta è ora di spegnere in forno e aspettare che la nostra Torta con Crema di Pistacchio e Cioccolato Bianco si raffreddi per poi fare merenda , buon appetito da Sybil