Torta alle Pesche Nettarine e Amaretti
Mi sono ritrovata con una marea di pesche e quindi sotto a far una torta, in questo caso una torta alle pesche da forno, e non semifreddo, con amaretti e cannella, veramente profumata.
La lista ingredienti eccola qua:
4/5 pesche mature ma non spappolate
100 gr di amaretti sbriciolati
200 gr di farina integrale
200 ml di panna da cucina non zuccherata
2 uova fresche intere
1 yogurt bianco o alle pesche
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
cannella a proprio gusto
Il procedimento è semplicissimo, in una ciotola capiente andiamo a mettere la farina,le uova, la panna, lo yogurt, la vanillina, 60 gr di zucchero e la bustina di lievito.
Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, tritiamo gli amaretti e li aggiungiamo all’ impasto. Versiamo il contenuto in una tortiera foderata di carta da forno.
Peliamo le pesche e le facciamo a pezzetti piccoli che andremo a posizionare sull’ impasto e non dentro, in modo che la torta sia ricoperta dalle pesche, mettiamo lo zucchero rimanente sulle pesche e anche la cannella.
Inforniamo a 170° 180° per circa mezzora nel forno statico o se avete il programma dolci utilizzate quello. Facciamo la prova dello stecchino per verificare la cottura del dolce.
Le pesche in superficie con lo zucchero e la cannella dovrebbero caramellare un po’ senza diventare una marmellata, rilasciando la loro umidita’ andranno a creare una sorta di crema e avendole tagliate a piccoli pezzi non affonderanno nell’impasto in cottura.
La casa è profumata e la nostra Torta alle Pesche Nettarine e Amaretti è pronta !
Buon Appetito da Sybil