Torta alla Cannella Con Pere e Nutella, una semplice e ricca torta dall’ aspetto rustico ma perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Senza burro e senza olio e addirittura con poco zucchero riusciamo ad ottenere una torta comunque squisita grazie al profumo intenso della cannella e della dolcezza della nutelle e delle pere stesse, vi va di provare a farla con me?
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Lista della Spesa
-
200 g farina
-
200 ml panna da cucina
-
1 cucchiaio cannella in polvere
-
2 uova fresche intere
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 bustina vanillina
-
3 cucchiai Nutella
-
2 cucchiai scaglie di cioccolato al latte
-
50 g zucchero
-
2 pere (non troppo mature)
Preparazione
-
Prendiamo una capiente ciotola, e mettiamo la farina, le uova, lo zucchero, la vanillina, la nutella e la panna e iniziamo a mescolare energicamente, una volta che gli ingredienti sono ben accorpati aggiungiamo il lievito e la cannella e rimescoliamo.
Puliamo e tagliamo a cubetti irregolari le nostre pere, e mettiamole da parte.
Foderiamo uno stampo con cerniera con della carta da forno, e versiamo il composto e livelliamo, dopo di che’ andiamo a mettere i cubetti di pera in modo da coprire la superficie della torta, sono volutamente messi alla fine e non mescolati all’ impasto in quanto l’ effetto finale è quello di avere una base alla nutella con le pere sopra.
Mettiamo a cuocere nel forno ventilato a 160° per circa 25 minuti, la torta si gonfiera’ molto e appena dorata in superficie possiamo spegnere il forno. Lasciamo raffredare e mettiamo delle scaglia di cioccolato al latte come guarnizione per richiamare la nutella presente nell’ impasto.
Ecco fatto ! la nostra Torta alla Cannella Con Pere e Nutella è pronta.
Buon Appetito da Sybil