Tartufini all’ Amaretto di Saronno e Yogurt un dolcetto facile da preparare e veloce …..veloce anche da far sparire ! cosa succede a chi prepara una torta ma non viene bene e quindi è un po’ impresentabile seppur buona di sapore e con ingredienti di qualita’?
La risposta ve la do io , si prende una ciotola capiente , dello yogurt , dei bei pirottini colorati e un bel vassoio ……..
Vediamo insieme i procedimenti precisi, allora la torta l ‘ abbiamo fatta, una classica torta al cioccolato fatta con:
due uova fresche
100 gr di zucchero
una bustina di vanillina
200 gr di cioccolato da sciogliere
100 gr di burro sciolto
150 gr di farina
una bustina di lievito
poi oer completare la ricetta ci occorrera’ anche:
confettini al cioccolato
2 vasetti di yogurt alla vaniglia o nocciola
… insomma una torta base e semplice ….fatta ? ok sbricioliamola !!!!
Avete capito bene ….. aggiungiamo due vasetti di yogurt io ho usato un vasetto alla vaniglia e un vasetto alla nocciola e mezzo bicchiere di amaretto di saronno, con una forchetta amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto malleabile, facciamo delle palline e le passiamo nei confettini al cioccolato che si trovano nei supermercati, e poi mettiamo i nostri Tartufini all’ Amaretto di Saronno e Yogurt nei pirottini e poi in frigo almeno 2 ore prima di servirli …buon appetito da Sybil