Tartufini all’ Amaretto di Saronno e Yogurt

Tartufini all’ Amaretto di Saronno e Yogurt un dolcetto facile da preparare e veloce …..veloce anche da far sparire ! cosa succede a chi prepara una torta ma non viene bene e quindi è un po’ impresentabile seppur buona di sapore e con ingredienti di qualita’?

La risposta ve la do io , si prende una ciotola capiente , dello yogurt , dei bei pirottini colorati e un bel vassoio ……..

Vediamo insieme i procedimenti precisi, allora la torta l ‘ abbiamo fatta, una classica torta al cioccolato fatta con:

due uova fresche

100 gr di zucchero 

una bustina di vanillina

200 gr  di cioccolato da sciogliere 

100 gr di burro sciolto

150 gr di farina 

una bustina di lievito

poi oer completare la ricetta ci occorrera’ anche:

confettini al cioccolato

2 vasetti di yogurt alla vaniglia o nocciola

… insomma una torta base e semplice ….fatta ? ok sbricioliamola !!!!

Avete capito bene  ….. aggiungiamo due vasetti di yogurt io ho usato un vasetto alla vaniglia e un vasetto  alla nocciola e mezzo bicchiere di amaretto di saronno, con una forchetta amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto malleabile, facciamo delle palline e le passiamo nei confettini al cioccolato che si trovano nei supermercati, e poi mettiamo i nostri Tartufini all’ Amaretto di Saronno e Yogurt nei pirottini e poi in frigo almeno 2 ore prima di servirli …buon appetito da Sybil

DSCN0995

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !