Tartare di Manzo con Cipolla Dolce e Albicocche

Tartare di Manzo con Cipolla Dolce e Albicocche,  se preparato in piccole porzioni si puo’ servire come antipasto, oppure come secondo leggero.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g carne di manzo (di qualita' e fresca)
  • 1 mezza cipolla bianca dolce
  • 1 cucchiaio miele
  • 2 albicocche disidratate senza zucchero (da reidratare)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Erba cipollina
  • 1 cucchiaino Aceto balsamico

Preparazione

  1. Iniziammo col tritare la carne, io l’ ho fatto fare al macellaio e a casa l’ho  solo ripassata per renderla piu’ fine.

    Tagliamo la cipolla a tocchetti irregolari , facciamo lo stesso con le albicocche, mettiamole in una ciotola e condiamo con sale, pepe, olio evo, miele e aceto balsamico.

    Assembliamo  il piatto, io ho usato della polenta croccante perche’ ne stavo preparando per un altro piatto, ma di solito uso del pane tostato.

    Ecco pronto la nostra Tartare di Manzo con Cipolla Dolce e Albicocche.

    Buon appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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