Sformatini di Ceci e Parmigiano, un secondo piatto o un antipasto pieno di energia e fibre, ma soprattutto un piatto vegetariano che non ha nulla da invidiare ai secondi tradizionali in quanto gusto e e proteine!
Vediamo insieme i semplici passaggi per realizzare questi Sformatini di Ceci e Parmigiano
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 sformatini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Lista della spesa
-
400 g ceci lessati
-
1 cucchiaio erba cipollina
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 cucchiaino origano
-
50 g Pane grattugiato
-
2 uova fresche intere
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (per i pirottini)
Accessori
-
1 frullatore ad immersione
-
6 pirottini di alluminio
Preparazione
-
Iniziamo con il lavare i ceci se avete utilizzato quelli precotti è meglio lavarli e tamponarli prima di utilizzarli.
Come avrete notato nella lista ingredienti manca il sale! Ho utilizzato i ceci precotti e quindi sono abbastanza saporiti di suo.
Mettiamo i ceci in una ciotola e con il frullatore ad immersione creiamo una purea alla quale aggiungiamo le uova, l ‘ erba cipollina e l’ origano, il pane grattugiato e solo per ultimo aggiungeremo il parmigiano reggiano.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare.
Prepariamo i pirottini ungendoli con l’ olio di oliva e poi passando uno strato di pane grattugiato.
Riempiamo i pirottini con il composto e inforniamo a 180° nel forno ventilato per circa 25′.
Ecco che i nostri Sformatini di Ceci e Parmigiano sono pronti! Ottimi caldi ma anche freddi, possiamo conservarli in frigorifero un paio di giorni coperti con della pellicola.
Buon Appetito da Sybil