Sformatini di Ceci e Parmigiano

Sformatini di Ceci e Parmigiano, un secondo piatto o un antipasto pieno di energia e fibre, ma soprattutto un piatto vegetariano che non ha nulla da invidiare ai secondi tradizionali in quanto gusto e e proteine!

Vediamo insieme i semplici passaggi per realizzare questi Sformatini di Ceci e Parmigiano

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 sformatini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Lista della spesa

  • 400 g ceci lessati
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino origano
  • 50 g Pane grattugiato
  • 2 uova fresche intere
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (per i pirottini)

Accessori

  • 1 frullatore ad immersione
  • 6 pirottini di alluminio

Preparazione

  1. Iniziamo con il lavare i ceci se avete utilizzato quelli precotti è meglio lavarli e tamponarli prima di utilizzarli.

    Come avrete notato nella lista ingredienti manca il sale! Ho utilizzato i ceci precotti e quindi sono abbastanza saporiti di suo.

    Mettiamo i ceci in una ciotola e con il frullatore ad immersione creiamo una purea alla quale aggiungiamo le uova, l ‘ erba cipollina e l’ origano, il pane grattugiato e solo per ultimo aggiungeremo il parmigiano reggiano.

    Mescoliamo bene e lasciamo riposare.

    Prepariamo i pirottini ungendoli con l’ olio di oliva e poi passando uno strato di pane grattugiato.

    Riempiamo i pirottini con il composto e inforniamo a 180° nel forno ventilato  per circa 25′.

    Ecco che i nostri Sformatini di Ceci e Parmigiano sono pronti! Ottimi caldi ma anche freddi, possiamo conservarli in frigorifero un paio di giorni coperti con della pellicola.

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *