Rosette al Prosciutto e Formaggio

 

Rosette al Prosciutto e Formaggio

Rosette al Prosciutto e Formaggio   un classico della cucina italiana , niente di nuovo in questa ricetta ma ingredienti semplici per ottenere un piatto conviviale e tipico della domenica tricolore in famiglia.

con queste dosi si ottengono 8 porzioni di rosette

se avete fretta : 2 confezioni di pasta sfoglia sottile fresca o se siete bravi la preparate voi

300 gr di prosciutto cotto

400 gr di fettine di formaggio tipo emmenthal

parmigiano reggiano a piacere

1 lt di latte

sale pepe q.b.

noce moscata

100 gr di burro

100 gr di farina

La procedura è semplice, facciamo dei rotoli con la pasta sfoglia intervallando il prosciutto cotto al formaggio e andiamo a tagliare le nostre rosette e disporle nella teglia ben ordinate poi  prepariamo la besciamella sciogliendo il burro in una pentola antiaderente con  sale, pepe e noce moscata, a fuoco spento aggiungiamo la farina e mescoliamo bene, rimettiamo sul fuoco e aggiugiamo il latte mescolando sempre ed evitando di creare grumi, una volta fatto spolverizziamo il parmigiano reggiano su tutta la superficie e versiamo sopra la besciamella, ancora una passata di parmigiano per la gratinatura e via nel forno a 160 ° per circa mezzora ….. Sono arrivati i parenti? buon appetito da Sybil

 

 

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !