Rosette al Prosciutto e Formaggio
Rosette al Prosciutto e Formaggio un classico della cucina italiana , niente di nuovo in questa ricetta ma ingredienti semplici per ottenere un piatto conviviale e tipico della domenica tricolore in famiglia.
con queste dosi si ottengono 8 porzioni di rosette
se avete fretta : 2 confezioni di pasta sfoglia sottile fresca o se siete bravi la preparate voi
300 gr di prosciutto cotto
400 gr di fettine di formaggio tipo emmenthal
parmigiano reggiano a piacere
1 lt di latte
sale pepe q.b.
noce moscata
100 gr di burro
100 gr di farina
La procedura è semplice, facciamo dei rotoli con la pasta sfoglia intervallando il prosciutto cotto al formaggio e andiamo a tagliare le nostre rosette e disporle nella teglia ben ordinate poi prepariamo la besciamella sciogliendo il burro in una pentola antiaderente con sale, pepe e noce moscata, a fuoco spento aggiungiamo la farina e mescoliamo bene, rimettiamo sul fuoco e aggiugiamo il latte mescolando sempre ed evitando di creare grumi, una volta fatto spolverizziamo il parmigiano reggiano su tutta la superficie e versiamo sopra la besciamella, ancora una passata di parmigiano per la gratinatura e via nel forno a 160 ° per circa mezzora ….. Sono arrivati i parenti? buon appetito da Sybil