Risotto con Zucca e Piselli

Risotto con Zucca e Piselli  …. un primo semplice e colorato che catturerà l’ attenzione dei piu’ piccoli grazie anche al suo gusto dolce , insomma una bella accoppiata per un risotto facile facile …………………….vediamo insieme come si fa

gli ingredienti che ci occorrono sono :

100 gr di piselli freschi o surgelati

200 gr di riso per risotti

200 gr di zucca pulita ( si puo’ usare anche quella surgelata )

50 gr di parmigiano reggiano

1 litro  di brodo di verdure o se avete fretta consiglio i brodi in gelatina da reidratare senza glutammato possibilmente

1 quarto di cipolla rossa  piccola ( se il risotto lo cuciniamo solo per adulti possiamo abbondare con la cipolla

1 filino di olio extravergine

ecco la procedura

partiamo con il pulire la zucca e tagliandola a cubetti piccolissimi , questo facilitera’ la cottura , mettiamo a soffriggere la cipolla a fuoco lento con un filo di olio evo e quando è appassita aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare , intanto scaldiamo il brodo e una volta tostato il riso lo aggiungiamo nella pentola e appena inizia a bollire di nuovo aggiugiamo i piselli e la zucca , avanti cosi per 15 – 18 minuti , a seconda del vostro grado di cottura del riso preferito , una volta cotto aggiungiamo il parmigiano reggiano e il nostro Risotto con Zucca e Piselli  sara’ pronto ! buon appetito da Sybil

IMG_6524

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !