Riso con Zafferano e Piselli

Riso con Zafferano e Piselli
Ed ecco una ricetta colorata e semplice adatta ai bambini e non solo, mettera’ tutti d’accordo almeno sul primo.

I piselli, piccoli grandi protagonisti della ricetta ricchi di ferro,potassio, calcio, fosforo, magnesio, sodio,  fibre, varie vitamine come la A, C, il gruppo B, proteine vegetali. Insomma, questi piselli, vegetali  ma dal sapore dolce conquistano da sempre la tavola dei piu’ piccoli.

Ecco la lista ingredienti del nostro Riso con Zafferano e Piselli

piselli surgelati

2 bicchieri colmi di riso per risotti e minestre

 20 gr burro

mezza cipolla o 1 scalogno dolce

una bustina di zafferano

50 gr di parmigiano reggiano facoltativo

Tagliamo finemente la cipolla o lo scalogno e mettiamolo ad appassire con del burro nella casseruola, una volta fatto aggiungiamo il riso e lo mettiamo a tostare il riso. La cipolla dovra’ diventare trasparente.

Una volta tostato il riso aggiungiamo l’ acqua per sfumare e lo zafferano che dara’ un brillante  colore giallo  al nostro riso durante la cottura.

Mettiamo a cuocere i piselli nel risotto circa 10 minuti prima della fine della cottura, cosi non si spappoleranno e rimarranno belli e di un verde vivace.

Attendiamo la fine della cottura del riso, mescolando di tanto in tanto e alla fine a fuoco spento mettiamo il parmigiano reggiano per dare salinita’ al tutto. Il nostro Riso con Zafferano e Piselli è pronto.

Come avete visto non aggiungiamo ne altri aromi ne sale, proprio per mantenere un profilo basso e creare una ricetta piu’ semplice possibile, crescendo i bambini mangeranno sale anche troppo spesso, quindi finche’ tocca a noi meglio dosare bene i cibi e i condimenti.

E con questa ricetta facile facile vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta! Saluti da Sybil

 

 

IMG_8064 IMG_8060

Salva

Salva

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !