Riso con Zafferano e Piselli
Ed ecco una ricetta colorata e semplice adatta ai bambini e non solo, mettera’ tutti d’accordo almeno sul primo.
I piselli, piccoli grandi protagonisti della ricetta ricchi di ferro,potassio, calcio, fosforo, magnesio, sodio, fibre, varie vitamine come la A, C, il gruppo B, proteine vegetali. Insomma, questi piselli, vegetali ma dal sapore dolce conquistano da sempre la tavola dei piu’ piccoli.
Ecco la lista ingredienti del nostro Riso con Zafferano e Piselli
piselli surgelati
2 bicchieri colmi di riso per risotti e minestre
20 gr burro
mezza cipolla o 1 scalogno dolce
una bustina di zafferano
50 gr di parmigiano reggiano facoltativo
Tagliamo finemente la cipolla o lo scalogno e mettiamolo ad appassire con del burro nella casseruola, una volta fatto aggiungiamo il riso e lo mettiamo a tostare il riso. La cipolla dovra’ diventare trasparente.
Una volta tostato il riso aggiungiamo l’ acqua per sfumare e lo zafferano che dara’ un brillante colore giallo al nostro riso durante la cottura.
Mettiamo a cuocere i piselli nel risotto circa 10 minuti prima della fine della cottura, cosi non si spappoleranno e rimarranno belli e di un verde vivace.
Attendiamo la fine della cottura del riso, mescolando di tanto in tanto e alla fine a fuoco spento mettiamo il parmigiano reggiano per dare salinita’ al tutto. Il nostro Riso con Zafferano e Piselli è pronto.
Come avete visto non aggiungiamo ne altri aromi ne sale, proprio per mantenere un profilo basso e creare una ricetta piu’ semplice possibile, crescendo i bambini mangeranno sale anche troppo spesso, quindi finche’ tocca a noi meglio dosare bene i cibi e i condimenti.
E con questa ricetta facile facile vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta! Saluti da Sybil