Quiche con Fagiolini e Patate al Cheddar

Quiche con Fagiolini e Patate al Cheddar, una delle mie preferite in assoluto, anche se un po’ piu’ lunga di preparazione per via della cottura delle patate e dei fagiolini.

Questa quiche è un piatto unico e completo, da fare in mini porzioni per un antipasto o proprio come portata principale di un pranzo o una cena easy.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

lista della spesa

  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta
  • 2 uova intere
  • 200 ml panna da cucina
  • 50 g cheddar
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 3 patate novelle
  • 100 g fagiolini da cuocere

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare le verdure, puliamo e laviamo i fagiolini e mettiamoli a lessare per circa 10 minuti in acqua che bolle e leggermente salata.

    Peliamo le patate e tagliamole a cubi irregolari e mettiamo a lessare per circa 25 minuti.

    Lasciamo raffreddare le verdure e iniziamo a preparare la quiche.

    Stendiamo la pasta sfoglia nello stampo per crostate, e poi adagiamo le verdure sul fondo.

    Tagliamo a listarelle il cheddar e l’ emmentaler e mettiamolo sulle verdure nella quiche, aggiungiamo il parmigiano reggiano.

    Prendiamo le uova e la panna da cucina, mettiamole in una ciotola e aggiustiamo di sale e pepe nero e con l ‘aiuto di una frusta sbattiamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

    Versiamo il composto nella quiche e inforniamo nel forno ventilato a 200° per circa 20 25 minuti, controllando comunque il grado di cottura.

    Appena gonfia e dorata la nostra quiche sara’ pronta, perfetta tiepida o a temperatura ambiente.

    Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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