Quiche con Fagiolini e Patate al Cheddar, una delle mie preferite in assoluto, anche se un po’ piu’ lunga di preparazione per via della cottura delle patate e dei fagiolini.
Questa quiche è un piatto unico e completo, da fare in mini porzioni per un antipasto o proprio come portata principale di un pranzo o una cena easy.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
lista della spesa
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1 rotolo pasta sfoglia pronta
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2 uova intere
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200 ml panna da cucina
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50 g cheddar
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50 g Emmentaler
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50 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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1 pizzico pepe nero
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3 patate novelle
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100 g fagiolini da cuocere
Preparazione
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Iniziamo con il preparare le verdure, puliamo e laviamo i fagiolini e mettiamoli a lessare per circa 10 minuti in acqua che bolle e leggermente salata.
Peliamo le patate e tagliamole a cubi irregolari e mettiamo a lessare per circa 25 minuti.
Lasciamo raffreddare le verdure e iniziamo a preparare la quiche.
Stendiamo la pasta sfoglia nello stampo per crostate, e poi adagiamo le verdure sul fondo.
Tagliamo a listarelle il cheddar e l’ emmentaler e mettiamolo sulle verdure nella quiche, aggiungiamo il parmigiano reggiano.
Prendiamo le uova e la panna da cucina, mettiamole in una ciotola e aggiustiamo di sale e pepe nero e con l ‘aiuto di una frusta sbattiamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versiamo il composto nella quiche e inforniamo nel forno ventilato a 200° per circa 20 25 minuti, controllando comunque il grado di cottura.
Appena gonfia e dorata la nostra quiche sara’ pronta, perfetta tiepida o a temperatura ambiente.
Buon Appetito da Sybil